MouseMove

cs_retraite Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 22 janv. 2003 à 16:05
cs_retraite Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004 - 24 janv. 2003 à 11:53
Bonjour,

Je n'arrive pas à faire fonctionner MouseMove avec un bouton de la souris enfoncée.
J'aimerais employer la fonction Button en faisant glisser la souris sur un Label et pourtant ça marche avec la fonction shift.

Quelqun peut il me dire pourquoi ?

Merci

4 réponses

MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
22 janv. 2003 à 23:12
Escuse moi mais c'est pas tres clair ton truc....
keske la fonction Button et que veut dire "faire fonctionner MouseMove"? tu parles de l event MouseMove? et la fonction shift?

Ne serait ce pas du drag&drop dont tu parles?

MrDogbert
0
cs_retraite Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
23 janv. 2003 à 09:53
Merci de m'avoir répondu,
Voilà mon exemple:

Private Sub Label5_MouseMove(button As Integer, shift As Integer, x As Single, y As Single)
Label5.BorderStyle = 0
If shift Then
'If button Then
Change
Text1 = "00001000 16 "
Data = 16
Call Sortie
'Label5.BackStyle = 1
'Label5.BackColor = RGB(255, 0, 0)
End If
End Sub

Je cherche à exploiter button plutôt que schift qui, lui, fonctionne très bien.
Je voudrais survoler une mosaique de "Label" avec un bouton de la souris enfoncé pour exploiter cette condition.
0
MrDogbert Messages postés 133 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 1
23 janv. 2003 à 21:18
pour utiliser button fais ceci:

if button = vbleftbutton
ou
if button = vbrightbutton
et surement mais j ai pas essayé:
if button = vbmiddlebutton

ceci ne fonctionne que si le "bouton" de la souris a été pressé sur ton label et que tu continues a bouger la souris sur ton label avec le bouton appuyé.
Si tu presses le "bouton" de la souris sur un autre objet et que tu te deplaces sur le label VB considèrera qu en fait tu te déplaces toujours sur le premier objet donc a toi de voir si ce que je te propose correspond bien a ce que tu veux faire.

Sinon tu peux toujours me demander de l aide, dans la mesure du possible (dans la mesure de mes connaissances plutot) j essairai de t aider.

MrDogbert
0
cs_retraite Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2004
24 janv. 2003 à 11:53
Merci, mais, en fait, je cherche bien à détecter en gardant le "bouton" de la souris enfoncé comme dans le cas d'une touche "ctrl" par exemple. la souris n'est donc pas exploitée comme une touche, cest dommage car le programme serait plus simple d'emploi.
0
Rejoignez-nous