Qt récupérer HWND

THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008 - 14 nov. 2007 à 00:56
shorzy Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013 - 3 oct. 2010 à 20:03
Bonjour à tous,
Comment récupérer le handle d'une fenêtre (d'un contrôle) sous Qt?
le but étant d'utiliser DirectShow et/ou vfw avec Qt...

Merci!

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>

12 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2007 à 01:03
Sert à quoi QT si tu finis par appeler des fonction Windows ?

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
14 nov. 2007 à 11:15
Cherche pas à comprendre, incohérence de projet... en gros le but est de pouvoir plus tard remplacer DirectShow par des libs portables.
Mais là n'est pas la question, c'est possible de récupérer le HWND ou pas?

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
14 nov. 2007 à 11:37
"

Sert à quoi QT si tu finis par appeler des fonction Windows ?"
=>
Pourquoi certain utilise encore les fonctions Windows alors que Qt définit une couche portable ?

PS: c'est pas nécessaire de répondre, c'est une discution sans fin.
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
14 nov. 2007 à 11:42
Luhtor: je souhaite intégrer le flux vidéo d'une webcam dans une interface Qt. Si Qt intègre ce genre de fonction, merci de m'en avertir, à moins que tu ne connaisses une librairie de capture vidéo portable.......

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 nov. 2007 à 12:31
"Qt définit une couche portable" ça c'est ok, mais tant qu'on n'appelle pas les fonctions du systeme dans le prog.

Ce à quoi il a déjà répondu plus haut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
14 nov. 2007 à 13:18
http://doc.qtfr.org/feed/tag/VLC/rss2
=> "Qt, dans son souci de framework généraliste, n’implémente pas toujours tout ce dont on peut avoir besoin, surtout lorsque cela n’est pas d’usage courant. Les vidéos font partie de ce qui n’est pas couvert par Qt"

Donc ca risque de pas etre simple. J'y connais rien en flux vidéo, mais pour la webcam, tu récupères les données sous quelle forme ?

Le lien traite de l'intégration de la lib VLC dans une application Qt, mais je sais pas si VLC peut te permettre de traiter les données de la webcam.
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
14 nov. 2007 à 17:58
Merci pour vos informations. D'après plusieurs recherches il semble que récupérer un pointeur de type HWND n'est pas possible avec Qt. Pour les interessés: je vais tenter de récupérer le buffer de frames de DirectShow pour le réinjecter dans un Qwidget, en espérant ne pas trop augmenter le temps de raffraichissement.

Je ne clique pas sur "réponse acceptée", dans l'espoir que quelqu'un trouve une meilleure solution à ce problème.

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
14 nov. 2007 à 19:06
Yop,

Juste une question rien à voir, qu'est ce que Qt ? lol

++
deck_bsd
___________________________________
[http://deck-bsd.eurower.net]
0
THEwarrior333 Messages postés 192 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2008
15 nov. 2007 à 09:43
Une bibliotheque ultra portable pour faire de zolies interfaces (entre autres).

<endl>Un clavier Azerty en vaut deux

</endl>
0
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
15 nov. 2007 à 15:42
Salut,


Idem luhtor, la webcam tout ça, connais pas.


Par contre, si ta fenêtre à un HWND et que tu peux faire une include de
windows.h, je vois mal ce qui peut t'empècher de récupérer ce HWND...


Si tu as VS, tu as spy++ qui te permet d'examiner la structure en fenêtre d'une appli, et de récupérer les HWND.

Si tu parviens à trouver le HWND de ta fenêtre avec spy++, tu peux
aussi le retrouver par code à l'execution (Avec les fonctions de
parcourt et recherche de fenêtre de l'API Win32). Le principal problème
est que certaines libs graphiques déssines eux mêmes leurs
composants/contrôles, sans passer par ceux de Windows, et donc ces
composants n'ont pas de HWND (C'est une des différences entre AWT et
Swing de Java par exemple).


Une alternative éventuelle version bricolage est de récupérer un HWND de ta
form/fiche/fenêtre principale Qt, et de lui rajouter un "composant"
avec CreateWindow.


Concernant le trollage, au moins Qt, c'est pas comme le dotnet, on y
récupère pas un HWND comme propriété de biblios de composants
"portables".
3ème année en ecole d'ingé d'info cherche stage de 4 mois à partir du 01/04/08
0
s@ldon Messages postés 140 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2009 3
7 avril 2008 à 16:34
Dans QObject tu as la methode winId() qui revoie un identifiant (je crois que c'est un pointeur qui est retourné...va voir du coté de qtfr.org ) sur l'objet...
Tu as beaucoup de projets qui l'utilisent. je pense aux frontend multiplateforme de MPlayer par exemple...
0
shorzy Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2013
3 oct. 2010 à 20:03
Comment Osez vous dévoiler autand d'information dans un même Post ???

Comment fait on avec Qt Alors.
J'imagine bien, qu'il n'est pas souhaitable d'utiliser Win avec Qt.
Mais quelles sont les Classes qui vont bien pour :
"Comment récupérer le handle d'une fenêtre (d'un contrôle) sous Qt?"

++
0
Rejoignez-nous