Affichage sur l'ecran sans interruption du programme ( msgbox) classique) en vbs

[Résolu]
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006
-
bonjour,
j'essaie de mettre au point un programme qui permet de sauvegarder un répertoire & ses fichiers sur deux medias différents.
pendant les 1minute et 30 secondes de la procédure, j'aimerais afficher quelque chose (statique ou pas) à l'écran.
la MsgBox classique interrompt le programme donc ne convient pas
merci pour toutes suggestions (détaillées)
l'idéal serait une ProgressBar

cordialement

gerrygan

6 réponses

Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour,

objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
Ces paramètres peuvent être changés.

objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"
Il est possible de faire clignoter le texte (ou une partie).
Mas je ne me rappelle plus de la synthaxe !!!!

jean-marc
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
'lut

il faut que tu te crées une form personnel. N'oublies pas le DoEvents pour l'affichage.

++

BasicInstinct
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

bonjour BasicInstinct

merci pour la réponse, mais comme je suis novice en vbs, je retourne en vb
je m'égare entre les 2 langages

merci

a+
gerrygan
Messages postés
1854
Date d'inscription
jeudi 23 mai 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2018
26
Bonjour
fic = "c:\test.txt"
' ################## AFFICHER UNE FENETRE D'INFORMATION
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DesktopMonitor")
For Each objItem in colItems
intHorizontal = objItem.ScreenWidth
intVertical = objItem.ScreenHeight
Next
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objExplorer.Navigate "about:blank"
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
objExplorer.Visible = 1
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "wait"
objExplorer.Document.Title = fic & " - " & Now
objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"

' ################## FERMER LA FENETRE
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "default"
objExplorer.Quit
Set objExplorer = Nothing
Set objWMIService = Nothing
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

salut JMO
merci pour la réponse
une question faut-il impérativement une configuration d'écran de 800/600

cordialement

gerrygan
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

salut
pour info ça marche ok
j'avais changé les params de la boite

un autre prob sur mon program que je vais " essayer " de résoudre ( moi meme pas si sûr)
comme je fais des copies des fichiers sur plusieurs supports , windows,
met quelques 10 secondes pour rendre la main apres avoir quitter le prg vbs

merci pour tout si je ne trouve pas la solution ,je vous recontacterai

cordialement

gerrygan