Affichage sur l'ecran sans interruption du programme ( msgbox) classique) en vbs

Résolu
gerrygan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 24 févr. 2006 à 08:12
gerrygan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006 - 28 févr. 2006 à 15:56
bonjour,
j'essaie de mettre au point un programme qui permet de sauvegarder un répertoire & ses fichiers sur deux medias différents.
pendant les 1minute et 30 secondes de la procédure, j'aimerais afficher quelque chose (statique ou pas) à l'écran.
la MsgBox classique interrompt le programme donc ne convient pas
merci pour toutes suggestions (détaillées)
l'idéal serait une ProgressBar

cordialement

gerrygan

6 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
28 févr. 2006 à 12:06
Bonjour,

objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
Ces paramètres peuvent être changés.

objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"
Il est possible de faire clignoter le texte (ou une partie).
Mas je ne me rappelle plus de la synthaxe !!!!

jean-marc
3
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 févr. 2006 à 09:24
'lut

il faut que tu te crées une form personnel. N'oublies pas le DoEvents pour l'affichage.

++

BasicInstinct
0
gerrygan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
25 févr. 2006 à 18:04
bonjour BasicInstinct

merci pour la réponse, mais comme je suis novice en vbs, je retourne en vb
je m'égare entre les 2 langages

merci

a+
gerrygan
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
27 févr. 2006 à 06:35
Bonjour
fic = "c:\test.txt"
' ################## AFFICHER UNE FENETRE D'INFORMATION
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DesktopMonitor")
For Each objItem in colItems
intHorizontal = objItem.ScreenWidth
intVertical = objItem.ScreenHeight
Next
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objExplorer.Navigate "about:blank"
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
objExplorer.Visible = 1
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "wait"
objExplorer.Document.Title = fic & " - " & Now
objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"

' ################## FERMER LA FENETRE
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "default"
objExplorer.Quit
Set objExplorer = Nothing
Set objWMIService = Nothing
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gerrygan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 11:58
salut JMO
merci pour la réponse
une question faut-il impérativement une configuration d'écran de 800/600

cordialement

gerrygan
0
gerrygan Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2006
28 févr. 2006 à 15:56
salut
pour info ça marche ok
j'avais changé les params de la boite

un autre prob sur mon program que je vais " essayer " de résoudre ( moi meme pas si sûr)
comme je fais des copies des fichiers sur plusieurs supports , windows,
met quelques 10 secondes pour rendre la main apres avoir quitter le prg vbs

merci pour tout si je ne trouve pas la solution ,je vous recontacterai

cordialement

gerrygan
0
Rejoignez-nous