Affichage sur l'ecran sans interruption du programme ( msgbox) classique) en vbs [Résolu]

gerrygan 4 Messages postés lundi 25 juillet 2005Date d'inscription 28 février 2006 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 08:12 - Dernière réponse : gerrygan 4 Messages postés lundi 25 juillet 2005Date d'inscription 28 février 2006 Dernière intervention
- 28 févr. 2006 à 15:56
bonjour,
j'essaie de mettre au point un programme qui permet de sauvegarder un répertoire & ses fichiers sur deux medias différents.
pendant les 1minute et 30 secondes de la procédure, j'aimerais afficher quelque chose (statique ou pas) à l'écran.
la MsgBox classique interrompt le programme donc ne convient pas
merci pour toutes suggestions (détaillées)
l'idéal serait une ProgressBar

cordialement

gerrygan
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
cs_JMO 1855 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 12:06
3
Merci
Bonjour,

objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
Ces paramètres peuvent être changés.

objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"
Il est possible de faire clignoter le texte (ou une partie).
Mas je ne me rappelle plus de la synthaxe !!!!

jean-marc

Merci cs_JMO 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 24 févr. 2006 à 09:24
0
Merci
'lut

il faut que tu te crées une form personnel. N'oublies pas le DoEvents pour l'affichage.

++

BasicInstinct
gerrygan 4 Messages postés lundi 25 juillet 2005Date d'inscription 28 février 2006 Dernière intervention - 25 févr. 2006 à 18:04
0
Merci
bonjour BasicInstinct

merci pour la réponse, mais comme je suis novice en vbs, je retourne en vb
je m'égare entre les 2 langages

merci

a+
gerrygan
cs_JMO 1855 Messages postés jeudi 23 mai 2002Date d'inscription 24 juin 2018 Dernière intervention - 27 févr. 2006 à 06:35
0
Merci
Bonjour
fic = "c:\test.txt"
' ################## AFFICHER UNE FENETRE D'INFORMATION
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("Winmgmts:\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_DesktopMonitor")
For Each objItem in colItems
intHorizontal = objItem.ScreenWidth
intVertical = objItem.ScreenHeight
Next
Set objExplorer = CreateObject("InternetExplorer.Application")
objExplorer.Navigate "about:blank"
objExplorer.ToolBar = 0
objExplorer.StatusBar = 0
objExplorer.Left = (intHorizontal - 800) / 2
objExplorer.Top = (intVertical - 100) / 2
objExplorer.Width = 500
objExplorer.Height = 180
objExplorer.Visible = 1
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "wait"
objExplorer.Document.Title = fic & " - " & Now
objExplorer.Document.Body.InnerHTML = "
Création du fichier
""" &_
fic & """
en cours , merci de patienter.
"

' ################## FERMER LA FENETRE
objExplorer.Document.Body.Style.Cursor = "default"
objExplorer.Quit
Set objExplorer = Nothing
Set objWMIService = Nothing
gerrygan 4 Messages postés lundi 25 juillet 2005Date d'inscription 28 février 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 11:58
0
Merci
salut JMO
merci pour la réponse
une question faut-il impérativement une configuration d'écran de 800/600

cordialement

gerrygan
gerrygan 4 Messages postés lundi 25 juillet 2005Date d'inscription 28 février 2006 Dernière intervention - 28 févr. 2006 à 15:56
0
Merci
salut
pour info ça marche ok
j'avais changé les params de la boite

un autre prob sur mon program que je vais " essayer " de résoudre ( moi meme pas si sûr)
comme je fais des copies des fichiers sur plusieurs supports , windows,
met quelques 10 secondes pour rendre la main apres avoir quitter le prg vbs

merci pour tout si je ne trouve pas la solution ,je vous recontacterai

cordialement

gerrygan

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.