Query sur access

radio36 Messages postés 31 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 24 févr. 2006 à 09:20
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 24 févr. 2006 à 13:52
Bonjour,

Je passe doucement de vb 6 à vb.net mais bon...

Je fais un query sur une db access et je voudrais afficher un resultat avant j'utisilsais un recordset et ops je passais le résultat à l'affichage et c'etait parfait mais maintenant ?

Dois je passer par un dataset pour une valeur ?

Une piste pour moi ou un petit exemple ?

merci à tous

Radio36

1 réponse

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
24 févr. 2006 à 13:52
Bonjour,
tu peux utiliser un dataset effectivement ça simplifi l'affichage car tu l'affecte à un datagrid et tes infos de BDD sont affichées directement.
Exemple :
Dim DSet as dataset
dim Req as string = "Ta Requete"
...
ODBC ou OLEDB ou tout ce que tu veux pour te connecter à ta base
...
puis
TonDataGrid.DataSource = DSet.Tables(0)
0
Rejoignez-nous