Bouton par défaut des msgbox

cs_Bintz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003 - 21 mai 2003 à 11:55
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 6 avril 2004 à 11:37
Bonjour,

J'appelle dans mon code une msgbox de type vbYesNo. Au lancement, le bouton sélectionné par défaut est le "oui". Est il possible que le bouton "non" soit le bouton sélectionné par défaut au lancement de la boîte?

Je cherche à faire ceci car j'utilise ces msgbox pour confirmer une suppression et j'aimerais que l'utilisateur aille cliqué sur "oui" sans avoir le risque de cliquer par mégarde sur Enter.

Merci par avance
A voir également:

4 réponses

frappemisere Messages postés 34 Date d'inscription mardi 25 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2003
21 mai 2003 à 12:51
dans la definition de ta msgbox, apres le style tu rajoutes ceci : MessageBoxDefaultButton.Button2

Savoir que l'on ne sait rien, c'est toujours mieu que de ne rien savoir du tout.
0
cs_Bintz Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2003
21 mai 2003 à 14:14
Je viens d'essayer mais ça ne marche pas...

Mon code ressemble à ça:
MsgBox("Vous vous apprêtez à supprimer la couche " & cboCouche.Text & ". Etes vous sûr de vouloir continuer?", vbYesNo, "Confirmation de suppression")
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2004 à 11:36
Oui, mais ton code devrai resembler à ça :

MsgBox("Vous vous apprêtez à supprimer la couche " & cboCouche.Text & ". Etes vous sûr de vouloir continuer?", vbYesNo + vbDefaultButton2 , "Confirmation de suppression")

TATATAAAAAAAAAAAAAAAAA :big)
The Best :-p
0
cs_the_best Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006
6 avril 2004 à 11:37
Oui, mais ton code devrai resembler à ça :

MsgBox("Vous vous apprêtez à supprimer la couche " & cboCouche.Text & ". Etes vous sûr de vouloir continuer?", vbYesNo + vbDefaultButton2 , "Confirmation de suppression")

TATATAAAAAAAAAAAAAAAAA :big)
The Best :-p
0
Rejoignez-nous