Loadpicture

Résolu
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006 - 23 févr. 2006 à 10:28
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 23 févr. 2006 à 11:57
bonjour , je voudrai utiliser la fonction loadpicture, comment tester si l'image a charger existe ou non pour ne pas planter l'application ?

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 10:41
Salut,

Dim MonImage as string
MonImage = "C:\Toto.jpg"
If Dir(MonImage) <> "" then 'L'image existe
Frm.Picture = LoadPicture(MonImage)
else
Msgbox "L'image n'existe pas"
end if

Voila en esperant avoir pu t aider
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 févr. 2006 à 11:57
Salut,

Pour le textBox:
- depuis le code: Text1.Alignement = VbRightJustify
- depuis l'editeur de form: Propriete Alignement: 1 - Right Justify

Pour le comboBox, je ne sais pas. je regarde

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
etudiant999 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 23 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2006
23 févr. 2006 à 11:48
slt,je voudrai aligner l'ecriture dans un textbox ou un combo a droite
0
Rejoignez-nous