LoadPicture [Résolu]

Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014
-
Bonjour,

J'ai besoin d'aide pour la fonction loadpicture.
Je ne sais pas comment utiliser les arguments de cette fonction.

J'ai une image "entete client.jpg"
qui a une certaine taille (en centimètres)

A un moment donné, je dois imprimer cette entete
sur par exemple 6 cm de largeur.

Dès lors, j'aurai aimé imprimé cette entête
proportionnellement en hauteur, en fonction de la nouvelle largeur (6cm).

Que faire pour y arriver?
Merci d'avance pour votre aide.

5 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut,

la méthode LOADPICTURE n'est pas configurable pour une image, seulement pour une icone ou un curseur

il faut dessiner directement sur un support ayant un hdc, avec bitblt ou paintpicture

un exemple ici :
http://www.codyx.org/snippet_etirer-image-proportionnellement-centre-controle-limitant-taille-maximum_709.aspx#2092

(nb : pour vider la propriété .picture en vb6 on préfèrera = nothing)
++
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
35
salut Mayzz,

bonne déduction, c'est pourquoi on évitera d'appeler la fonction (inutilement puisqu'on sait ce qu'elle retourne )
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Bonjour,

Quel est le rapport entre l'impression et la fonction LoadPicture ?

Celle-ci s'utilise de la façon suivante :

Picture1.Picture = LoadPicture ("Chemin de mon image sur le disque")

et pour vider le PictureBox :

Picture1.Picture = LoadPicture ("")

@+ Mayzz.
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
27
Salut PCPT ;)

Pour Nothing, je ne savais pas cela possible en vb6, on en apprend tout les jours ! (bien que je ne dev plus en vb6 depuis pas mal de temps).

J'en déduis que LoadPicture("") retourne la valeur Null (Nothing donc) ?
                                                                              
Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer. <
Messages postés
315
Date d'inscription
dimanche 27 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2014

Merci à vous deux...