Comment faire ce type de menu ?

phobiahz Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008 - 22 févr. 2006 à 16:55
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 - 17 juin 2006 à 14:35
Voila j'aimerai savoir comment faire ce style de menu avec le bouton qui reste dans un etat lorsque l'on clique dessus et qui repart a sa position initiale lorsque l'on clique sur un autre bouton...si vous avez un lien vers un tutorial je suis preneur, merci

exemple : http://www.templatehelp.com/aff/preview.php?aff=lentreprenaute&skin=29&locale=fr&currency=1&pr=yes&src=yes&nt=yes&help=yes&sample=yes&faq=yes&nmg=yes&auth=yes&down=yes&chm=&hide_flash=0&search=&PHPSESSID=a309f3ec57ac236944f191a1ee320c48&referer=http%3A%2F%2Fwww.lesentreprenautes.com%2Flaboutique%2F&i=10367

pS/j ai fait des movieclip utilisé comme bouton pour la partie rollover et rollout avec changement d'etat, mais je ne vois pas comment faire pour que le bouton garde un etat et revienne a la normal lors d'un autre click...

8 réponses

fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
22 févr. 2006 à 17:30
Déjà en tous premier lieu tu dois donner un nom d'ocurrence a tes boutons, mais attention ce nom d'ocurrence doit toujours etre de la forme " [quelquechos_1; quelquechos_2] ".
Tu suis ?

Bon alors en suite pour indiquer a la tête de lecture que tu veux aller en premier lieu sur un bouton précis et par conséquent déclancher son animation tu utilise un chemin absolu :

_root["demo" + _root.numero].gotoAndPlay("3");

--> Ici demo est l'avant ocurrence et _root.numero est le numero de ton bouton

Dans le bouton il te sufis d'indiquer :

on (press)
{
if (_root.numero != 6)
{
_root["item" + _root.numero ].gotoAndPlay("6");
_root.numero = 6;
}
}

--> Où != exprime la différence
Tu donne une nouvelle valeur a _root.numero pour continuer la concordance.
Dans mon exemple l'image 3 correspond au début de l'animation du bouton et la 6 a ca fermeture évidement.
La présence du if permet de définir si le bouton est actuellement actif ou pas
0
phobiahz Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
23 févr. 2006 à 10:51
tout d'abord merci de ton aide,
bon je vais faire simple j'ai pas tout compris et je sais pas si c'est applicable a mon anim, voila 2 screens de mes boutons avec le code peux tu me dire a quel endroit je dois mettre le code que tu m'as donné...

donc le code se trouve dans le bouton invisible sur le calque "btn cliquable" tout ca a l'interieur d'un movieclip :

on (rollOver) {
gotoAndPlay(2);
}
on (rollOut) {
gotoAndPlay(11);
}
on (press) {
gotoAndStop(30);
}
on (release) {
_root.gotoAndPlay ("rubrik1", 1);
stop();
}

....voila si tu veux la source pour y jeter un oeil dis le moi je l ajouterai,

merci
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
23 févr. 2006 à 13:00
Bonjour,
Alors je tiens a préciser qu'un lien local ne peu, par conséquent êttre vu sur internet, donc je ne vois pas ton image ATTENTION !!!

Je pense que la manière la plus simple que tu comprenne est d'avoir un cas concret sous la main. Je t'ai fais un exemple en vitesse, a toi d'adapter pour ton animation :
Bascule_MX2004.fla http://beatrice.guitton.free.fr/Divers/Bouton_a_ Bascule_MX2004.fla --> Pour du Flash MX2004
http://beatrice.guitton.free.fr/Divers/Bouton_a_ Bascule_MX2004.fla --> Pour du Flash 8

Voila voila, si il y a un problème avec les liens fais moi signe

Bon Code
@+
Flo
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
23 févr. 2006 à 13:01
Désolé, c'est ca pour Flash 8 ( petit erreur de frappe )Bascule_F8.fla

http://beatrice.guitton.free.fr/Divers/Bouton_a_ Bascule_F8.fla --> Pour du Flash 8
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phobiahz Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2008
23 févr. 2006 à 14:41
Merci !!!!!!!!! avec l'exemple c'est tout de suite plus clair, merci encore pour ton aide !
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
23 févr. 2006 à 14:45
Mais de rien voyons !!!
Ce forum est la pour ca, et nous aussi d'ailleur !!!

Ah l'entre-aide

Bon Code à Tous
@+
Flo
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
25 mars 2006 à 00:08
Bon cette source n'est plus disponible sur mon hébergement donc je l'ai poster ici, l'exemple étant manquant :
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=36720

Esperant que ca en aidera plus d'un, n'hésiter pas a mettre des commentaires.
0
fguitton Messages postés 396 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2009 1
17 juin 2006 à 14:35
0
Rejoignez-nous