Colonnes figées dans un repeater

s_rodrig Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 20 févr. 2006 à 15:32
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 20 févr. 2006 à 16:36
Bonjour,
Je dois mettre en place un repeater dans lequel sont affichés plusieurs colonnes. Comme dans une feuille Excel où l'on peut figer les volets, il faudrait que 3 colonnes restent figés et que dans l'autre partie du repeater que je puisse parcourir le reste des colonnes à l'aide d'un scrollbar horizontal.
Pour compliquer la chose, je dois également avoir un scrollbar vertical faisant défiler l'ensemble du repeater.
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci.

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 févr. 2006 à 16:06
Bonjour,

A mon avis ton problème est plus de niveau CSS, pour faire afficher des scroll tu peux te servir des propriétés css overflow: scroll ainsi que les dérivés overflow-y et overflow-x
pour le reste de la question j'ai pas bien compris :p


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
s_rodrig Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
20 févr. 2006 à 16:20
En fait, admettons que mon repeater doit afficher 9 colonnes mais que je possède 12 colonnes d'informations. Je dois afficher 6 colonnes qui sont figés, c'est à dire que je ne peux pas les faires bouger avec un scrollbar vertical. Sur les 3 colonnes qu'il me reste je dois pouvoir proposer un scrollbart vertical qui me permettent de naviguer dans les 6 colonnes restantes (c'est un peu le même principe que les volets figés dans excel).
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 févr. 2006 à 16:36
t'as question traite plus de javascript que d'asp va donc voir sur www.javascriptfr.com

mais une chose de sur c'est que tu ne pourras pas faire ca seulement en html (valide) / css :s il va te falloir utiliser du js


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
Rejoignez-nous