Problème avec un Button qui ne répond pas au clic

kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 20 févr. 2006 à 15:33
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 20 févr. 2006 à 18:00
Bonjour,

je viens de me mettre au ASP.net et j'ai essayé de faire un exmple qui se trouve sur : http://www.asp-php.net/tutorial/asp.net/aspnet_webmatrix_3.php?page=3

Il s'agit d'un formulaire qui envoie des infos à une base de données.
Mon problème est que lorsque je clique sur le bouton pour envoyer, il ne se passe rien et aucune infos n'est ajoutée dans la BDD.
J'ai essayé de faire la même chose en utilisant comme composant un LinkButton et là ça marche.
J'ai 2 fonctions en VB BT_Send_Click et LB_Send_Click qui contiennent la même chose. L'une pour le Button et l'autre pour le LinkButton

Voici mon code :
<%@ Page Language="VB" %>
<%@ Register TagPrefix="uc0" TagName="_menu" Src="_menu.ascx" %>
<script runat="server">


Sub BT_Send_Click(sender As Object, e As EventArgs)
' Déclaration de l'objet de connexion
Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Création de l'objet de connexion
oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Paramétrage de la chaîne de connexion
oConnection.ConnectionString = "Server=(local); Initial Catalog='etablissement';" _
& " Trusted_Connection=True;"

' Connexion à la base de données
oConnection.Open()

' Déclaration de l'objet SqlCommand et de la requête SQL
Dim oCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
Dim sSQL As String

' Ecriture de la requête SQL
sSQL = "INSERT INTO [Classes](Nom_Classe,Professeur_Principal)" _
& " VALUES('" & TB_Nom_Classe.Text & "','" & TB_Professeur.Text & "')"

' Création de l'objet SqlCommand
oCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL,oConnection)

' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
oCommand.ExecuteNonQuery()

' On écrit notre message de confirmation
LB_Message.Text = "La classe " & TB_Nom_Classe.Text & " a correctement été créée !"

' On rend le message visible
LB_Message.Visible = True

' Fermeture de la connexion
oConnection.Close()

End Sub

Sub LB_Send_Click(sender As Object, e As EventArgs)
' Déclaration de l'objet de connexion
Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Création de l'objet de connexion
oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Paramétrage de la chaîne de connexion
oConnection.ConnectionString = "Server=(local); Initial Catalog='etablissement';" _
& " Trusted_Connection=True;"

' Connexion à la base de données
oConnection.Open()

' Déclaration de l'objet SqlCommand et de la requête SQL
Dim oCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
Dim sSQL As String

' Ecriture de la requête SQL
sSQL = "INSERT INTO [Classes](Nom_Classe,Professeur_Principal)" _
& " VALUES('" & TB_Nom_Classe.Text & "','" & TB_Professeur.Text & "')"

' Création de l'objet SqlCommand
oCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL,oConnection)

' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
oCommand.ExecuteNonQuery()

' On écrit notre message de confirmation
LB_Message.Text = "La classe " & TB_Nom_Classe.Text & " a correctement été créée !"

' On rend le message visible
LB_Message.Visible = True

' Fermeture de la connexion
oConnection.Close()
End Sub


</script>
<html>
<head>
</head>

<form runat="server">









&nbsp;Nom de la classe :,

,

----

&nbsp;Professeur principal :,

,

----

Envoyer



<!-- Insert content here -->
</form>

</html>

En espérant avoir une soluce...

Kobee12

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 févr. 2006 à 16:11
Bonjour, je te conseille d'utiliser Visual Web Dev express qui est gratuit et (enfin) beaucoup plus fonctionnels ...

va voir ici : http://www.microsoft.com/france/msdn/aspnet/coach.mspx et puis il utilisent de l'asp.net 2 qui est beaucoup p lus récent (et performant) que l'asp.net 1.1

Pour ton problème j'ai pas lu tout le code, essaye de réduire et de centrer autour du problème :)


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
20 févr. 2006 à 16:54
Voici la définition du composant :

Voici la fonction qui doit être appelé quand je clique sur le bouton et qui n'est jamais appelé
Sub BT_Send_Click(sender As Object, e As EventArgs)
' Déclaration de l'objet de connexion
Dim oConnection As System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Création de l'objet de connexion
oConnection = New System.Data.SqlClient.SqlConnection

' Paramétrage de la chaîne de connexion
oConnection.ConnectionString = "Server=(local); Initial Catalog='etablissement';" _
& " Trusted_Connection=True;"

' Connexion à la base de données
oConnection.Open()

' Déclaration de l'objet SqlCommand et de la requête SQL
Dim oCommand As System.Data.SqlClient.SqlCommand
Dim sSQL As String

' Ecriture de la requête SQL
sSQL = "INSERT INTO [Classes](Nom_Classe,Professeur_Principal)" _
& " VALUES('" & TB_Nom_Classe.Text & "','" & TB_Professeur.Text & "')"

' Création de l'objet SqlCommand
oCommand = New System.Data.SqlClient.SqlCommand(sSQL,oConnection)

' On appelle la méthode ExecuteNonQuery pour éxécuter notre commande
oCommand.ExecuteNonQuery()

' On écrit notre message de confirmation
LB_Message.Text = "La classe " & TB_Nom_Classe.Text & " a correctement été créée !"

' On rend le message visible
LB_Message.Visible = True

' Fermeture de la connexion
oConnection.Close()

End Sub

A + Kobee12
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
20 févr. 2006 à 17:17
Comment peux tu dire qu'elle n'est jamais apellé ?

as tu essayé de faire une page "hello world" toute simple ? qui afficherait un texte aprés le click ?


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
0
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
20 févr. 2006 à 17:58
Je peux le dire parce que j'ai mis LB_Message.Text = "Coucou !" LB_Message.Visible = True au début de la fonction avec LB_Message qui est un label et le label ne s'affiche pas alors qu'il apparait bien quand j'utilise le LinkButton
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kobee12 Messages postés 153 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 1
20 févr. 2006 à 18:00
Je peux le dire parce que j'ai mis
LB_Message.Text = "Coucou !"
LB_Message.Visible = True
Au début de la fonction avec LB_Message qui est un label, et le label ne s'affiche pas alors qu'il apparait bien quand j'utilise le LinkButton
0
Rejoignez-nous