Form

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 févr. 2006 à 17:29
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 17 févr. 2006 à 15:06
Bonjour à tous,

J'ai une form avec un notifyicon et quand on double clique sur le notifyicon je fais :

if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
this.WindowState = FormWindowState.Normal ;

Le problème c'est que si il y a une application devant mon application ma form va réaparaitre mais pas au premier plan, comment faire pour faire reparaitre ma form toujours au premier plan ?

Par avance, merci.

14 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 févr. 2006 à 17:42
Salut,

Normalement un appel à this.BringToFront(); suffira.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 févr. 2006 à 19:17
Oui je sais, mais justement chez moi c'est le cas, je n'arrive pas à reproduire le problème de l'arrière plan.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
16 févr. 2006 à 19:37
Et elle reste cachée en dessous de n'importe quelle fenetre ? ou une fenetre bien specifique ?
Sinon, bah... Je vois pas non plus.
Quelle version de windows ?



Mx
MVP C#
3
Utilisateur anonyme
16 févr. 2006 à 23:57
Bonsoir,

Pourquoi met-tu autant de conditions

void montre_form()
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.Visible = true;
this.Activate();
}

cela suffit, et ca marche très bien !

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 févr. 2006 à 13:43
Pour valider tape qqch dans la zone de saisie afin qu'il y ai quelquechose dedans avant d'essayer, on travaille sur le problème.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 févr. 2006 à 18:33
J'ai essayé mais il semble que ce ne soit pas suffisant pour faire passer l'appli au premier plan, j'ai essayé aussi en ajoutant this->Activate() ; mais pareil....
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 févr. 2006 à 18:43
Avec quel code fait tu ta mise en systray et le retour en "mode normal" ?

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 févr. 2006 à 18:52
Avec celui ci :

void montre_form()
{
if (this.Visible == false)
{
this.Visible = true ;
this.BringToFront() ;
this.Activate() ;
}
else
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal ;
this.BringToFront() ;
this.Activate() ;
}
}
}
Voila uniquement le code que j'utilise, quand on ferme la form ca la rend invisible en faisant e.Cancel true ; this.Visible false ;
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 févr. 2006 à 19:00
Déjà je n'arrive pas à reproduire le problème lol

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
16 févr. 2006 à 19:05
Ben en faite j'ai une form avec un notifyicon et en faite je voudrais que quand je double click sur le notifyicon, ma form passe en premier plan, un peut comme le notifyicon de sql server, je sais pas si tu as essayé, mais quand tu double cliques dessus, la form passe tjs en premier plan qu'elle soit invisible ou visible.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 févr. 2006 à 10:02
Ben en faite ca marche , mon code n'etait pas bon mais ta fonction l'est :

void montre_form()
{
if (this.Visible == false)
{
this.Visible = true ;
}
else
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal ;

}
}
this.BringToFront() ;

this.Activate() ;
}

En faite ce qui marchait pas c'etait que si mon appli etait grande ouverte et caché par une autre page le double click ne le faisait pas passer en avant mais c'est normal puisque this.BringToFront() ;


this.Activate() ;

n'etait actif que si la form etait reduite ou invisible.
Merci de votre aide.
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 févr. 2006 à 10:03
Je peux pas valider les réponses, doit y avoir un problème avec le serveur ou alors c'est mon navigateur qui a des problèmes...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 févr. 2006 à 10:04
Vous y arrivez vous ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
17 févr. 2006 à 15:06
ah ok ca marche comme ca
0
Rejoignez-nous