Insérer une image dans une cellule Excel à partir d'un chemin

Résolu
djdiabolik Messages postés 56 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 16 févr. 2006 à 16:22
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 17 févr. 2006 à 00:23
Une question toute bête :

comment insérer dans une cellule une image stockée sur mon disque( dont je récupère le chemin dans une base de données) et faire en sorte que celle ci se dimensionne en fonction de la taille de l'image ( ce point est une question subsidiaire, dans l'urgence, je veux déjà afficher l'image dans une cellule)???

Merci d'avance!!!

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?????That is the question

2 réponses

djdiabolik Messages postés 56 Date d'inscription mardi 23 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
16 févr. 2006 à 16:32
J'ai trouvé moi même ma solution (pour une fois)

En utilisant la méthode AddPicture
Set imageNew = Feuil1.Shapes.AddPicture("chemin de la photo",linktofile(msotristate), SavewithDocument(msotristate), Left(single),Top(singl), Width(single), Height(single))

Merci quand même

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?????That is the question
3
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
17 févr. 2006 à 00:23
Merci pour la question et surtout pour la réponse

Enjoy

<hr size="2" width="100%">
( Si une réponse vous convient, cliquez sur le bouton "Réponse acceptée". )
0
Rejoignez-nous