Recupérer donnée form1 dans form2

cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 16 févr. 2006 à 16:41
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 - 16 févr. 2006 à 17:54
voila
je développe en vb net.
J'aimerai recupérer dans un label (sur form2) le text rentré (dans une textbox de la form1) mais je ne c pas comment faire.
c'était plus simple en vb6

merci de votre aide

8 réponses

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
16 févr. 2006 à 16:49
Bonjour,

dim F1 as new Form1
dim F2 as new Form2
F2.label1.text = F1.text1.text

(En supposant que tu ne démarre pas par un de ces formulaire,
Sinon dans le load du Form de démarrage tu fait F1=me)
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 févr. 2006 à 17:19
Salut,

Sinon tu peux passer par un module en mettant des variables publiques (bien que peu conseillee c est une option tout de meme)

@+
Julien
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
16 févr. 2006 à 17:20
j'aurai aimé que tu me donne plus d'info. je t'explique le context en gros je démarre sur la form1, je rentre du text dans la textbox1. Puis je clique sur un bouton qui m'ouvre la form2.
Et dans un label de la form2 j'aurai aimé avoir le text de la form1.
sachant que les form1 et form2 sont fait par ajouter une fiche au projet et non par programmation.

ou dois je déclarer dim f1 as new form1
et dim f2 as new form2

merci pour ton aide
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
16 févr. 2006 à 17:21
on fait comment avec des variables publiques et des modules..
Je commence à peine à programmer alors je suis pas très douée..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
16 févr. 2006 à 17:26
Regarde la msdn c'est plus simple ou achète un bouquin....
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
16 févr. 2006 à 17:27
Salut,

Je pourrais te dire la marche a suivre exactement car je ne suis pas sous VB.NET

J espere que tu t'y retrouvera.

Ajoute un module a ton projet.

Dedans tu mets:

Public MaVariableText as String


Depuis le Form1

MaVariableText = Me.Text1.Text

Dans le Form2

Me.Text1.Text = MaVariableText


J'espere que c est explicit et que c est faisable en .NET (je suis en VB6)

@+
Julien
0
cs_emma16 Messages postés 61 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
16 févr. 2006 à 17:30
j'esserai ca et je te dirai si ca marche sous vb ent
merci
0
bernie666 Messages postés 427 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2008 1
16 févr. 2006 à 17:54
slt ce que tu peux faire aussi c'est changer le constructeur de ta forme 2
public

'Classe pour ton deuxieme formulaire

Public Class Form2



Inherits System.Windows.Forms.Form


'la tu passe une valeur dans ton constructeur

Public
Sub
New(monTxt as string)



MyBase.New()



'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.


InitializeComponent()


me.monLabel.text = monTxt



End
Sub

End Class

'dans ton premier formulaire lorsque tu ouvre ta forme
dim maForm as Form2
maForm = new Form2(maTextBox.Text)
maForm.visible = true
0