Recupérer donnée form1 dans form2

Signaler
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
-
voila
je développe en vb net.
J'aimerai recupérer dans un label (sur form2) le text rentré (dans une textbox de la form1) mais je ne c pas comment faire.
c'était plus simple en vb6

merci de votre aide

8 réponses

Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Bonjour,

dim F1 as new Form1
dim F2 as new Form2
F2.label1.text = F1.text1.text

(En supposant que tu ne démarre pas par un de ces formulaire,
Sinon dans le load du Form de démarrage tu fait F1=me)
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Sinon tu peux passer par un module en mettant des variables publiques (bien que peu conseillee c est une option tout de meme)

@+
Julien
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

j'aurai aimé que tu me donne plus d'info. je t'explique le context en gros je démarre sur la form1, je rentre du text dans la textbox1. Puis je clique sur un bouton qui m'ouvre la form2.
Et dans un label de la form2 j'aurai aimé avoir le text de la form1.
sachant que les form1 et form2 sont fait par ajouter une fiche au projet et non par programmation.

ou dois je déclarer dim f1 as new form1
et dim f2 as new form2

merci pour ton aide
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

on fait comment avec des variables publiques et des modules..
Je commence à peine à programmer alors je suis pas très douée..
Messages postés
956
Date d'inscription
lundi 30 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2014
1
Regarde la msdn c'est plus simple ou achète un bouquin....
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

Je pourrais te dire la marche a suivre exactement car je ne suis pas sous VB.NET

J espere que tu t'y retrouvera.

Ajoute un module a ton projet.

Dedans tu mets:

Public MaVariableText as String


Depuis le Form1

MaVariableText = Me.Text1.Text

Dans le Form2

Me.Text1.Text = MaVariableText


J'espere que c est explicit et que c est faisable en .NET (je suis en VB6)

@+
Julien
Messages postés
61
Date d'inscription
dimanche 8 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

j'esserai ca et je te dirai si ca marche sous vb ent
merci
Messages postés
427
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2008
1
slt ce que tu peux faire aussi c'est changer le constructeur de ta forme 2
public

'Classe pour ton deuxieme formulaire

Public Class Form2



Inherits System.Windows.Forms.Form


'la tu passe une valeur dans ton constructeur

Public
Sub
New(monTxt as string)



MyBase.New()



'Cet appel est requis par le Concepteur Windows Form.


InitializeComponent()


me.monLabel.text = monTxt



End
Sub

End Class

'dans ton premier formulaire lorsque tu ouvre ta forme
dim maForm as Form2
maForm = new Form2(maTextBox.Text)
maForm.visible = true