Petit souci

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006
-
voila j'ai un petit souci je comprend c'est un truc simple mais le
tableau est creer avec une erreur sql et la je ne comprend pas don
voici mon bout de code.



merci de me repondre.

session_start();

include("connection_base.php");

if(isset($_SESSION['selection'])){

$_SESSION['selection']= $_GET['selection'];

}else{

$selection=array();

}

echo '';

//liste des joueurs deja inscrits

$query="select nom, prenom from 2_participation p, joueur j where p.id_joueur=j.id_joueur, id_match=6";

$result=mysql_query($query, $connect);

echo ' voici la liste des joueurs selectionner

';

echo '';

echo 'joueur |Les blancs |les rouges |';

for ($i =0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++){

echo '----
';

$joueur=mysql_result($result,$i,0) & ' ' & mysql_result($result,$i,1);

echo ', ';

echo ', ';

echo ', ';

}

echo '
';

?>

5 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
Quelle est l'erreur MySQL?

$query="select nom, prenom from 2_participation p, joueur j where p.id_joueur=j.id_joueur, id_match=6";

Il y a plusieurs erreurs, je pense:
select nom, prenom >> les noms des champs doivent être précédés du nom de la table, genre: p.nom, p.prenom

id_match >> idem

, id_match=6 >> la virgule est à remplacer par AND ou OR

A la place de:
$result=mysql_query($query, $connect);
Si tu met:
$result=mysql_query($query, $connect) or die(mysql_error()); ca t'affichera l'erreur mysql en cas d'erreur et arrêra le script (au lieu de continuer avec une erreur)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,

outre le problème d'alias que soulève Raf, il y a un autre soucis : il faut que tu m'expliques comment tu comptes récupérer les joueurs avec un mysql_num_rows () (qui renvoie un entier seulement), et d'où sort ta variable $joueur...?
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

le mysql_num_rows me permet de recuperer le nombre d'enregistrement pour que je puisse le balayer a vec la boucle pour. la variable joueur et une variable ki recupere le nom et le prenom du joueur pour ensuite les inserer dans le tableau
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Heu oui, et tu les récupères comment...? Parce que dans ton code, là, tu ne récuypèeres rien du tout.
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 8 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mars 2006

je le recupère dans ce bout de code
vu ke je linsère ds le tableau
for ($i=0;$i<=mysql_num_rows($result);$i++){
$joueur=mysql_result($result,$i,0) . ' ' .& mysql_result($result,$i,1);
echo '<tr><td>'.$joueur.'</td>;
echo '<td>';
echo '</td><td>';
echo '</td>';
}
echo '</table>';
?>