[creation d'un script]probleme je c'est pas faire :s

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009
-
bonjour voila mon probleme je ne sais pas faire une temporisation,je m'explique:

j'aimerais que l'on appercois dans un header de mon script à l'écran un chrono qui s'ecoule de 15 a 0 et quand celui-ci atteint 0,a la place de ce tempo il apparaisse un truc comme :" cliquez ici "(avec en faite un lien ou l'on clique dessus et qui s'integre en dessous du header grace à la fonction include).De plus par la suite quand l'utilisateur clique sur ce lien une nouvelle temporisation apparait a la place du " cliquez ici" avec à la fin de cette tempo un autre "cliquez ici" mais avec un lien différent :p.

Mon idé c'est de creer une base mysql qui contiendra 10 url.Comme ca on aura juste a apellé ces dix variables les unes a la suite des autres mais en faite je c'est pas comment faire, j'ai deja prevu mon fichier db_connect mais je vois pas comment faire par la suite :s:

db_connect.php

<?
/*connection à la base mysql.*/
$dbhost = 'xxxxxxx';
$database_name = 'xxxxxxx';
$dbusername = 'xxxxxxx';
$dbpasswd = 'xxxxxxx';
$connection = mysql_pconnect("$dbhost","$dbusername","$dbpasswd")
or die ("Connection impossible.");
$db = mysql_select_db("$database_name", $connection)
or die("Selection de la base impossible.");
?>


index.php

<?
include'db_connect.php';
$var1="url du premier site en faisant appel a la base mysql";
$var2="url du second site en faisant appel a la base mysql";
$var3="url du troisieme site en faisant appel a la base mysql";
.......
$var10="url du dernier site en faisant appel a la base mysql";




euh vous allez me dire pourquoi utilisé une base mysql.
Le truc c'est que le site 1 deviendra site 2 au relancage du script..
1->2;2->3,....9->10,10->supprimé, l'utilisateur du script rentre son url et celle-ci devient la numéro 1
faudra donc remplacer toutes les url dans la base mysql :s

arff désolé si c'est compliqué mais j'essaye de le créer mais j'ai pas d'idée :s

4 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

il faut que tu utilises le javascript pour ça, et donc que tu poses ta question sur le forum adapté : www.javascriptfr.com

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

pourquoi je ne peut utilisé le php?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Parce que php s'exécute côté serveur. Et qu'une temporisation comme celle-ci doit se faire côté client.
Messages postés
58
Date d'inscription
dimanche 16 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

oki merci a tous