Lancer un site Web via un textbox

Résolu
Signaler
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012
-
comment fait-on pour lancer un site web en tapant son adresse dans un textbox?

6 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut

Tof008-> le WebBrowser indiqué par ECons est un composant intégrable, fourni avec windows. (c'est en fait IE)



phenX ->

je suis en train de faire une classe pour ce problème de browser, mais je bloque sur certains points.....

en attendant, pour firefox, voici une solution NON-FIABLE (puisque basée sur la supposition d'une install par défaut)




Option Explicit

'

Private Sub Form_Load()

Text1.Text = "www.vbfrance.com"

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

Call Shell(Environ$("PROGRAMFILES") & "\Mozilla Firefox\FIREFOX.EXE " & Text1.Text, vbNormalFocus)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



sinon par IE

Call Shell("EXPLORER.EXE http://" & Text1.Text, vbNormalFocus)



++

PCPT [AFCK]
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Veux-tu lancer le site web depuis un contrôle Webbrowser de ton
application ou depuis le navigateur par défaut du PC utilisateur ?

Dans le premier cas, çà donnerait ceci :





Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

' Si on valide la textbox par la touche ENTREE

If KeyCode = vbKeyReturn Then

' On ouvre la page sélectionnée dans un contrôle WebBrowser.

WebBrowser1.Navigate2 TextBox1.Text

End If



End Sub





Manu
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

je voudrais plutôt dans firefix (ou eventuellement dans le navigateur pas defaut)
Messages postés
695
Date d'inscription
jeudi 5 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2010
31
Perso j'ai fait ca avec un label, si ca t'interresse je peus te donner
le code, mais par contre je n'ai pas réussi à lancer Firefox, et dans
ton code econs, je sais pas ce que c'est que webbrowser

Tu peux m'aider?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

cool, merci, je vais tester ca et je dit quoi
Messages postés
705
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2012

super ca marche!!! trop bien
merci