Lancer un site Web via un textbox

Résolu
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 9 févr. 2006 à 14:34
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012 - 10 févr. 2006 à 14:25
comment fait-on pour lancer un site web en tapant son adresse dans un textbox?

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
10 févr. 2006 à 00:25
salut

Tof008-> le WebBrowser indiqué par ECons est un composant intégrable, fourni avec windows. (c'est en fait IE)



phenX ->

je suis en train de faire une classe pour ce problème de browser, mais je bloque sur certains points.....

en attendant, pour firefox, voici une solution NON-FIABLE (puisque basée sur la supposition d'une install par défaut)




Option Explicit

'

Private Sub Form_Load()

Text1.Text = "www.vbfrance.com"

End Sub

'

Private Sub Command1_Click()

Call Shell(Environ$("PROGRAMFILES") & "\Mozilla Firefox\FIREFOX.EXE " & Text1.Text, vbNormalFocus)

End Sub




<small> Coloration
syntaxique automatique [AFCK]</small>



sinon par IE

Call Shell("EXPLORER.EXE http://" & Text1.Text, vbNormalFocus)



++

PCPT [AFCK]
3
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
9 févr. 2006 à 15:00
Veux-tu lancer le site web depuis un contrôle Webbrowser de ton
application ou depuis le navigateur par défaut du PC utilisateur ?

Dans le premier cas, çà donnerait ceci :





Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)

' Si on valide la textbox par la touche ENTREE

If KeyCode = vbKeyReturn Then

' On ouvre la page sélectionnée dans un contrôle WebBrowser.

WebBrowser1.Navigate2 TextBox1.Text

End If



End Sub





Manu
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
9 févr. 2006 à 15:02
je voudrais plutôt dans firefix (ou eventuellement dans le navigateur pas defaut)
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
9 févr. 2006 à 20:06
Perso j'ai fait ca avec un label, si ca t'interresse je peus te donner
le code, mais par contre je n'ai pas réussi à lancer Firefox, et dans
ton code econs, je sais pas ce que c'est que webbrowser

Tu peux m'aider?

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 févr. 2006 à 12:10
cool, merci, je vais tester ca et je dit quoi
0
phenX Messages postés 704 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2012
10 févr. 2006 à 14:25
super ca marche!!! trop bien
merci
0
Rejoignez-nous