Est vide, commence par, contient

titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007 - 7 févr. 2006 à 23:09
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 7 févr. 2006 à 23:46
bonsoir, j'ai une boucle qui me dit tanqt que telle cellule n'est pas vide effecue ça :

i=2
while cells (i, 7) <> ""
le calcul
i=1+1
wend

Par contre si je veux dire, tant que la cellule comme par "s" ..... comment le coder en vba ?

et meme chose pour coder tant que la celle contient "total" ...

Merci bien
Tibo

3 réponses

titibobo2 Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 27 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2007
7 févr. 2006 à 23:22
pour "commence par" je pense qu'avec la fonction left(cells(x,y);1)="S" devrait fonctionner ...
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
7 févr. 2006 à 23:34
Salut
Pour finis tu as rigth
Pour Contient il y a instr

pour est vide
= ""
or is nothing (quoi que c'est peut etre du vb.net)


Bon courage
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
7 févr. 2006 à 23:46
Bonsoir,
Pour la lettre s, essaye ceci (avec If Then Else, ça marche, avec une boucle While, je ne sais pas?,)
While Left(Cells(i, 7), 1) = "s"

Pour un mot
While Cells(i, 7) = "total"

jpleroisse

Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
Rejoignez-nous