ProgressBar

bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 6 févr. 2006 à 10:16
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013 - 6 févr. 2006 à 13:44
Bonjour à tous,

Quelqu'un sait comment utiliser la ProgressBar? Je ne comprends pas comment ca fonctionne...Pouvez vous me faire un exemple pour la lier au début et à la fin d'une tache?

Merci beaucoup les copains.

3 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 févr. 2006 à 10:44
Lut,

As tu essayer d'entrer "Progress bar" dans le moteur de recherche.

Je crois qu il y a des exemples.

@+
Julien
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
6 févr. 2006 à 11:53
Salut,



Un petit rappel en passant : Une progressbar ne fait que de l'affichage. Elle ne fait rien progresser...




With ProgressBar1

' Une progressBar dont les valeurs s'echelonneront entre 0 et 100000

.Min = 0

.Max = 100000 (par exemple)

End With







For k=1 to 100000

ProgressBar1.Value = k

' Une action ici à répéter 100000 fois.

' blabla ...

' Un p'tit rafraichissement de la progressbar :

DoEvents

Next k




Manu
0
tinux Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2013
6 févr. 2006 à 13:44
Autre Methode, avec un timer...

Private Sub Form3Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
Timer1.Interval = 90
Timer1.Start()
instant0 = 0
Dim SW As New StreamWriter("wait.txt")
Dim instant0 As String
instant0 = 0
SW.WriteLine(instant0)
SW.Close
End Sub

Private Sub Timer1Tick(sender As System.Object, e As System.EventArgs)
Dim SR As New streamReader("wait.txt")
Dim instant As String
instant = SR.ReadLine()
SR.Close()

If instant=100 Then
timer1.Stop()
End If

progressbar1.Value=instant

Dim instant2 As String
Dim SW As New StreamWriter("wait.ccr")
instant2 = instant+1
SW.WriteLine(instant2)
SW.Close


End Sub
0
Rejoignez-nous