Barre de progression en html/CSS et vbscript [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
2 décembre 2012
- - Dernière réponse : scartof
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
2 décembre 2012
- 20 mars 2011 à 21:31
Bonjour
j'ai le code suivant inspiré d'une version utilisant un javascript. La barre de progression fonctionne mais me met une erreur lors de l'exécution de l'instruction : clearInterval(iTimer)
Erreur : Type incompatible: 'iTimer'
J'ai cherché sans succès la cause possible.
Merci si quelqu'un a une réponse.

Code
<html>
  <head>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
  <title>Essai barre</title>
  <style type="text/css">
  <!--

#barreprog {
position:absolute;
left: 50%;
width:300px;
margin-left: -150px; /*cette ligne et les 3 préc permettent de centrer le div*/
height: 1em;
bottom: 15%;
padding:2px;
background-color:white;
border:1px solid black;
}
#indicator{
width:0px;
height: 1em;
background-color:green;
}
//-->
  </style>  
 </head>

  <script type="text/vbscript">


  dim indic
    maxprogress = 300   'total à atteindre
    actualprogress = 0  'valeur courante

  sub iTimer()
    dim iTimer
    iTimer = setInterval("prog", 1, "vbscript")
  end sub	

  sub prog()
      set indic = document.getElementById("indicator")
      actualprogress = actualprogress + 1	
      indic.style.width = actualprogress
      if actualprogress >= maxprogress then
        clearInterval(iTimer)
      end if
  end sub  
 

  </script>
 

    
 

  

  
  
 
</html>




Scartof
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
2 décembre 2012
3
Merci
Bonjour
J'ai eu l'explication sur un autre forum (merci bbil)...
Il y a 3 petites modifications à faire.
Il faut modifier le script comme ceci :
<script type="text/vbscript">
    dim indic
    dim iTimer
    maxprogress = 300   'total a atteindre
    actualprogress = 0  'valeur courante

  sub StartTimer()    
    iTimer = setInterval("prog", 1, "vbscript")
  end sub	


et le code html comme cela :
  
  

Voila pour ceux qui pourraient être intéressés !
Scartof

Merci scartof 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de scartof
Messages postés
94
Date d'inscription
mercredi 3 avril 2002
Dernière intervention
29 juillet 2013
3
Merci
Salut Voila essaye ce code en le sauvegardant sous ProgressBar.hta par exemple
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <HTA:APPLICATION ID="porgbar" APPLICATIONNAME="progbartest">
  <title>Test ProgressBar</title>
  <style type="text/css">
  <!--
  #barreprog {
    position:absolute;
    left: 50%;
    width:300px;
    margin-left: -150px; 
    height: 1em;
    bottom: 15%;  
    padding:2px;
    background-color:white;
    border:1px solid black;
    }  
 
  #indicator{
    width:0px;
    height: 1em;
    background-color:Red; 
    }
//-->
</style>  
 </head>
 
  <script type="text/vbscript">
    Dim iTimer
    maxprogress = 300   
    actualprogress = 0  
 
  sub StartTimer()
    iTimer = setInterval("prog", 1, "vbscript")
  end sub     
 
  sub prog()
 
  dim indic
      set indic = document.getElementById("indicator")
      actualprogress = actualprogress + 1     
      indic.style.width = actualprogress
      if actualprogress >= maxprogress then
        StopTimer
      end if
End sub 
 
 Sub StopTimer()
  clearInterval(iTimer)
End Sub
 
  </script>
 

    
 

  

  
  
 
</html>

NB:si tu le sauvegarde sous l'extension .htm ou html alors il ne fonctionne qu'avec Internet Explorer car ce dernier supporte bien le VBscript sinon il faut que tu traduit le code écrit en VBscript en javascript pour qu'il fonctionne avec les autres Navigateurs comme Firefox,Opera et Google Chrome.

Merci cs_hackoo 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_hackoo
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2008
Dernière intervention
2 décembre 2012
0
Merci
Bonjour

Merci hakoo pour ton conseil à propos du hta.
Je vais l'utiliser pour mettre en place une petite application/utilitaire en vbscript/hta sur un réseau : création de dossiers numérotés (de 100 à 300), copie d'une sélection de fichiers vers ces dossiers numérotés puis, après utilisation, effacement du contenu de ces dossiers. La barre de progression sera utilisée dans chacune des procédures de l'application.

scartof
Commenter la réponse de scartof

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.