Message quand on quitte une form

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 févr. 2006 à 15:46
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 3 févr. 2006 à 16:52
Bonjour à tous,

J'ai une form avec pleins de textbox et je voudrais que quand on quitte la form ca mette un message genre : "Voulez vous que vos modifications soient prisent en compte ?", mais il faudrait que ca me mette ce message uniquement si on a touché à l'un de ces textboxs. J'avais pensé relié chaque evenement text_changed des textboxs à une fonction qui fera passé nouveau a true. Qu'en pensez vous ?

Par avance, merci.

7 réponses

Homerrrrr Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2006
3 févr. 2006 à 16:00
Moi je pense que c'est une bonne idée, il faut juste que tu fasses attention au fait que l'événement textchanged se déclenche à chaque fois que tu entres du texte ou que tu en supprimes. Imagine donc que tu insères du texte dans une textbox et que tu le supprimes ensuite (parce que tu t'es trompé par exemple) ton événement sera déclenché alors que finalement tu n'auras pas de modification.
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2006 à 16:12
Salut,

Dans ce cas la solution passe plutôt par la mémorisation du texte initial puis comparaison avec le texte courant pour déterminer si le message doit être affiché ou non.
Tout dépend du niveau que tu veux :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2006 à 16:19
Je ne suis pas sûr que l'association de 44 events soit plus rapide que le codage d'une petite classe utilitaire ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 févr. 2006 à 16:13
Merci de ta réponse, oui c'est vrai mais bon je vais me contenter de ca pour l'instant sinon ca va être trop long et trop compliqué.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 févr. 2006 à 16:14
Ben oui mais j'ai 44 textboxs je vais faire dans la simplicité plutot
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 févr. 2006 à 16:24
Ben oui mais comment vois tu la choses, quand il quitte la form il faut que je compare chaque textboxs avec par exemple une arraylist de chaine ? oui remarque pourquoi pas
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 févr. 2006 à 16:52
Je vois plutôt, par exemple, une classe avec :
- un membre private de type HashTable (clé : TextBox, Value : texte original)
- une méthode "Add(TextBox)"
- une méthode "bool MustDisplayMessage()" qui va effectuer les comparaisons
- et ptet une méthode "Remove(TextBox)" mais logiquement ce n'est pas trop utile

L'appel de Add n'est guerre plus long que de faire l'association à l'event, par contre tu as la valeur ajoutée de la résolution du "problème" cité par Homerrrrr.

:-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous