Pb de sauts de ligne avec PHP

Résolu
Wood_lord Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005 - 1 mars 2005 à 21:46
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 9 janv. 2006 à 02:47
Bonjour,


voila j'ai un soucis de saut de ligne dans mon application flash.


En effet, lorsque dans une de mes tables (du genre description),
j'insère des retours à la ligne celles-ci sont retranscrite dans mon
champs texte flash par des sauts de lignes.





Par exemple si j'insère dans ma base de donnée ça :


Salut,


ça va ?





lorsque je l'appelle en flash, ce dernier m'affichera :


Salut,





ça va ?





voila, si quelqu'un a déjà eu ce problême et a réussie à le résoudre....





Merci d'avance,


WoodLord
A voir également:

5 réponses

Wood_lord Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
8 mars 2005 à 22:55
Bon,

pour conclure dans mon monologue....

j'ai trouvé une solution radicale à mon problême....

A vrai dire, je ne sais pas pourquoi cela marche mais après tout
l'essentiel est bien souvent (et malheureusement le résultat) ^^

Voici la solution pour ceux à qui cela arriverai :



$textutf=str_replace( "\n", '', "".$mavariable texte."" );



Grosso modo, la solution est en fait de supprimer tout les '\n' ainsi, les retours à la ligne sont bien considérés comme tel....

Ca vous parait ilogique ?

Moi aussi, mais bon on fait avec...





Woody
3
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
1 mars 2005 à 22:15
En fait, ta zone de texte doit être au format HTML, c'est à dire qu'il y a saut de paragraphe (Entrée) et retour à la ligne ("newline" sous Flash et SHIFT+Entrée en temps normal).

A toi de faire au mieux avec ce que je t'ai donné comme info !;)

Peg'
0
Wood_lord Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
2 mars 2005 à 10:16
Merci pour lta réponse,

malheureusement, cela ne marche pas comme prévue.

En effet lorsque je met ma zone de texte au format HTML, et que
j'insère par exemple la balise "

" celle-ci est
retranscrite dans ma zone de texte comme des caractères et non une
balise.

Il faut noter que je n'utilise pas le nom des variables pour remplir la zone de texte mais son chemin d'accès :

"_root.news.titre_news1.text=mavariable"



voila donc je voulais savoir s'il faut pas utiliser un autre "chemin" ou autre...



Woodlord
0
Wood_lord Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2005
7 mars 2005 à 21:54
Et bien,

j'ai donc réussie à insérer du code HTML dans mes variables textes.

Néammoins, flash continue à me faire des sauts de lignes !!!





Je ne comprends pas trop se que tu entends par "utiliser entré ou shift
entré" étant donné que je n'entre pas directement dans flash mes
données mais que je passe au préalable par une base de donnée puis une
page php qui récupére ses données et qui enfin les envois à flash.....



Voila, donc si tu pouvais être un peut plus clair sur l'info...

Cela me serait d'une bien grande aide.....



Merci quand même,



WoodLord
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
9 janv. 2006 à 02:47
Par convention un saut de ligne est composé de l'association de deux caractères: Chr(13) et Chr(10) en c ca donnerait "\n\r".

Pour Flash et le composant TexteArea, le Chr(10) (ou "\r") n'est pas
associé au Chr(13) qui le précède, il est considéré comme un autre
retour à la ligne...d'où les doubles sauts de lignes...

tu aurais très bien pu coder:




$textutf=str_replace( "\r", '', "".$mavariable texte."" );








la logique est revenue ;)














Le prix à payer pour avoir Einstein d'un côté, c'est d'avoir un imbécile de l'autre côté ! (Umerto Eco)
0
Rejoignez-nous