Savoir si une connection RAS existe

Résolu
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 3 févr. 2006 à 06:40
mdja Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 27 févr. 2006 à 17:13
Bonjour,

je cherche un petit bout de code qui me permettrait de savoir si des connexion à distance (RAS) existent sur le poste. Et si oui combien il y en a au total.
Est ce que quelqu'un sait comment je pourrais faire ?

Merci de votre aide

5 réponses

cs_Kenavo Messages postés 702 Date d'inscription vendredi 21 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 5
3 févr. 2006 à 18:02
Re,

Comme je te le disais plus haut, la fonction
RasEnumConnections
répond en parie à ton problème : elle te renvoie dans un buffer, les données relatives au diverses connexions présentes . Tu y retrouve en particulier le handle de chacune et tu utilise ce handle avec la fonction RasGetConnectStatus pour connaître l'état de chaque connexion.
Je ne peux pas te donner d'exemple plus précis, je n'ai pas Ras.pas sur cet ordinateur, désolé !

Tu trouvera toute l'aide sur les fonctions et les struncures RAS sur MSDN :
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/rras/rras/remote_access_service_functions.asp

Bon courage

Ken@vo

<hr size="2" width="100%">Code, Code, Codec !

[%3C/body ]
3
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
3 févr. 2006 à 15:13
merci pour ta réponse. J'utilise deja un rasapi.pas qui doit donc avoir ces fonction...

Je vais regarder ca ce week end

Gracias :-)

M.
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
3 févr. 2006 à 15:52
Bon, finalement, j'ai regardé tout de suite mais je ne trouve pas le moyen de voir si il existe des connexions...
j'ai un RAS.pas mais je ne connais pas la fonction a utiliser pour savoir il une connexion (inactive ou active) existe...
0
cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
4 févr. 2006 à 15:54
Ca fonctionne :-)

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mdja Messages postés 3 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
27 févr. 2006 à 17:13
Bonjour,


Je cherche un petit code qui me permet (activer/désactiver) le dial-up server sur une machibe qui tourne sur les systeme win98, winme, winXP, windows 2000 server.


merci.
0
Rejoignez-nous