L'outils winsock avec des adresses IP ?? [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010
-
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
-
    bonjour,

j'aimerais savoir si avec l'outils winsock il est possible de se connecter a un ordinateur sur internet.
car je n'arrive qu'a me connecter a un pc sur mon reseau local et seulement en utilisant le nom de l'ordinateur distant mais pas avec l'adresse IP.

Exemple:
winsock.RemoteHost = "pcjulien"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect

(Ceci fonctionne)

mais ceci nan :
winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect

Merci d'avance pour les reponses

11 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

désole mais c'est juste que je ne refermai pas le socket, donc pour la deuxieme connexion a mon serveur ca ne fonctionnai plus, donc au debut c'etait comme cela:

winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect
 
et j'ai juste ajouter (merci les source vbfrance) :

winsock.Close
winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Normalement il ne devrait pas y avoir de soucis pour te connecter avec une adresse IP.

Est ce que cette adresse IP existe bien dans ton réseau?
Est ce que VB te retourne une erreur lorsque tu essaies de te connecter?
Est ce que tu as bien une socket qui ecoute sur le PC distant?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
38
Et est-ce bien l'adresse IP de ton PC distant ???

Si ça marche avec le nom de l'ordi mais pas l'adresse il est possible que ce soit pas la bonne adresse.

Peut etre es-tu configuré en DHCP, dans ce cas l'adresse change toutes les ....(dépend de la configuration du DHCP), au minimum chaque fois que le PC est allumé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

merci beaucoup a tous mais j'ai trouver, désolé
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
re
[auteurdetail.aspx?ID=575987 wolfcyber95]
Dans ce cas, il faut que tu penses à ceux qui pourraient un jour avoir le même problème que toi.
Partage ta solution... Aide les autres... et au passage accepte la réponse où tu expliqueras la solution comme cela en plus on verra que le sujet est résolu....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
48
Date d'inscription
jeudi 8 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 août 2010

désolé a tous
Messages postés
53
Date d'inscription
vendredi 6 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2009

Salut, moi jai une question sur winsock. avec ce controle, est-il possible de se connecter a un pc qui n'est pas sur un réseau local? exemple, je veux faire un serveur qui me servira a me connecter a mon pc depuis (exemple) chez mon voisin. est-ce possible ou dois-je utiliser un autre controle que winsock? Car jusque la , ca ne marche pas...  Merci a tous pour l'aide que vous apportez!
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blackeye.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_shock.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif');
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
> [auteur/HAMZ01/1429686.aspx Hamz01]: oui mais encore... que cherches tu a faire exactement? (c'est bon je crois que l'on t'a remarqué)

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
17
Date d'inscription
lundi 30 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2010

j'aimerais depuis mon interface visual basic, sous visual basic express 2008, pouvoir envoyé un message sur un autre pc via les sockets (connexion tcp-ip) et pouvoir le lire sous hyperterminal dans l'autre pc merci @+
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Le mieux c'est encore sqi tu ne la pas déjà fait, de poser une nouvelle question dans le forum, dans la section adéquate.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée