L'outils winsock avec des adresses IP ??

Résolu
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010 - 19 déc. 2006 à 14:20
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 3 juil. 2008 à 09:31
    bonjour,

j'aimerais savoir si avec l'outils winsock il est possible de se connecter a un ordinateur sur internet.
car je n'arrive qu'a me connecter a un pc sur mon reseau local et seulement en utilisant le nom de l'ordinateur distant mais pas avec l'adresse IP.

Exemple:
winsock.RemoteHost = "pcjulien"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect

(Ceci fonctionne)

mais ceci nan :
winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect

Merci d'avance pour les reponses
A voir également:

11 réponses

wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
20 déc. 2006 à 11:59
désole mais c'est juste que je ne refermai pas le socket, donc pour la deuxieme connexion a mon serveur ca ne fonctionnai plus, donc au debut c'etait comme cela:

winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect
 
et j'ai juste ajouter (merci les source vbfrance) :

winsock.Close
winsock.RemoteHost = "192.168.0.10"
winsock.RemotePort = "45111"
winsock.Connect
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
19 déc. 2006 à 15:13
Salut,
Normalement il ne devrait pas y avoir de soucis pour te connecter avec une adresse IP.

Est ce que cette adresse IP existe bien dans ton réseau?
Est ce que VB te retourne une erreur lorsque tu essaies de te connecter?
Est ce que tu as bien une socket qui ecoute sur le PC distant?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 déc. 2006 à 17:55
Et est-ce bien l'adresse IP de ton PC distant ???

Si ça marche avec le nom de l'ordi mais pas l'adresse il est possible que ce soit pas la bonne adresse.

Peut etre es-tu configuré en DHCP, dans ce cas l'adresse change toutes les ....(dépend de la configuration du DHCP), au minimum chaque fois que le PC est allumé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
19 déc. 2006 à 18:41
merci beaucoup a tous mais j'ai trouver, désolé
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 déc. 2006 à 08:38
re
[auteurdetail.aspx?ID=575987 wolfcyber95]
Dans ce cas, il faut que tu penses à ceux qui pourraient un jour avoir le même problème que toi.
Partage ta solution... Aide les autres... et au passage accepte la réponse où tu expliqueras la solution comme cela en plus on verra que le sujet est résolu....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
wolfcyber95 Messages postés 48 Date d'inscription jeudi 8 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2010
20 déc. 2006 à 11:59
désolé a tous
0
cs_sergiooi Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 6 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2009
30 avril 2008 à 17:45
Salut, moi jai une question sur winsock. avec ce controle, est-il possible de se connecter a un pc qui n'est pas sur un réseau local? exemple, je veux faire un serveur qui me servira a me connecter a mon pc depuis (exemple) chez mon voisin. est-ce possible ou dois-je utiliser un autre controle que winsock? Car jusque la , ca ne marche pas...  Merci a tous pour l'aide que vous apportez!
0
Hamz01 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
2 juil. 2008 à 14:24
javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_wink.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_tongue.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_blackeye.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_shock.gif');javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_question.gif');
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
2 juil. 2008 à 22:28
> [auteur/HAMZ01/1429686.aspx Hamz01]: oui mais encore... que cherches tu a faire exactement? (c'est bon je crois que l'on t'a remarqué)

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Hamz01 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 30 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2010
3 juil. 2008 à 09:19
j'aimerais depuis mon interface visual basic, sous visual basic express 2008, pouvoir envoyé un message sur un autre pc via les sockets (connexion tcp-ip) et pouvoir le lire sous hyperterminal dans l'autre pc merci @+
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 juil. 2008 à 09:31
Salut,
Le mieux c'est encore sqi tu ne la pas déjà fait, de poser une nouvelle question dans le forum, dans la section adéquate.

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous