Connection ftp securisé avec php

elvira88 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010 - 8 déc. 2010 à 17:21
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 9 déc. 2010 à 15:41
Bonsoir,

Je n'arrive pas à me connecté à mon ftp à partir d'un poste local parce que l'accès au serveur à été sécurisé je souhaite utiliser la fonction ftp_ssl_connect().

Donc, j'ai vérifier que la dll était bien présente dans le répertoire ext de php, je l'ai copié comme il est précisé sur php.net dans le system32 de Windows, et j'ai dé-commenté la lignes du php.ini

Seulement, et oui, comme d'habitude, à croire que je suis abonné , j'ai un message d'erreur de Windows :


Fatal error: Call to undefined function ftp_ssl_connect()
Je ne sais pas à quoi correspond cette erreur.

Voilà, j'espère vraiment que quelqu'un puisse m'aider à régler ce problème.

Merci d'avance pour toutes vos réponses.
A voir également:

7 réponses

cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
8 déc. 2010 à 17:40
Hello,

Tu as pensé à redémarrer ton serveur web ? ou ton php ?
0
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
8 déc. 2010 à 18:37
Salut,

Un tour sur sur la documentation te donne la réponse à ta question. Je te laisse y lire la note "Pourquoi cette fonction peut ne pas exister ?".

@morpheus57 : php n'est pas un daemon, on en ne redémarre pas.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 déc. 2010 à 10:28
J'allais dire exactement la même chose.. Même si je développe sous Windows (pour une prod sous Nunux..) y'a pas mal de spécificités.. dont celle-là.
S.
0
cs_morpheus57 Messages postés 121 Date d'inscription vendredi 31 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2010
9 déc. 2010 à 11:00
Milles excuses,
Je disais cela car si vous utilisez le zend server, vous avez un bouton "restart php" qui en réalité permet de recharger la config sans redémarrer le serveur apache...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elvira88 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
9 déc. 2010 à 15:32
Salut à tous,
je vous remercie pour vos interventions,
après avoir opérer les modif dans php ini j'ai redémarrer wampserveur.
j'ai lu la documentation
ftp_ssl_connect() n'est disponible que si le module ftp et le support OpenSSL sont compilés statiquement dans PHP, cela signifie que, sous Windows, cette fonction sera indéfinie dans la version officielle de PHP. Afin d'utiliser cette fonction sous Windows, vous devez compiler vos propres binaires PHP.

Et là je ne sais pas comment compiler mes propres binaires php, là j'utilise wampserveur.
Svp est ce que quelqu'un à une solution?
Merci!
vive le php
0
elvira88 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2010
9 déc. 2010 à 15:35
J'ai aussi vérifier au niveau des extensions de php, php_openssl est bien activé!
je me demande bien ce qu'il faut que je fasse!
vive le php
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 déc. 2010 à 15:41
Alors si je ne me trompe pas.. (ça se peut que si..)
compilés statiquement dans PHP
--> qui n'utilise pas d'extensions dynamiques
Wampserver --> QUE des extensions dynamiques.
CQFD: Ca marche pas.. et c'est normal.
S.
0
Rejoignez-nous