Erreur C2143 compilation mapi.h

Langello Messages postés 4 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 févr. 2006 à 11:24
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 2 févr. 2006 à 18:58
Bonjour,

j'utilise la classe MAPI.h et la librairie mapi32.dll
je charge la libraire par l'instruction:
HINSTANCE hMAPI = ::LoadLibraryA(_T("MAPI32.DLL"));


Le problème, c'est qu'à la compilation j'ai toute une série d'erreurs C2143 du type:
error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'

le problème viens visiblement de la classe MAPI.h
dont voici quelques lignes sur lesquelles pointe le compilateur :


typedef unsigned long FAR * LPULONG;
typedef ULONG_PTR LHANDLE, FAR * LPLHANDLE;
typedef unsigned char FAR * LPBYTE;

Auriez-vous une idée de l'origine du problème ? Merci.

2 réponses

KeniiyK Messages postés 326 Date d'inscription vendredi 13 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2007 2
2 févr. 2006 à 14:33
En général c'est quand il ne trouve pas un type, donc trouve lequel il ne connait pas et inclut le header qui va bien avant le header de mapi.

KeniiyK
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
2 févr. 2006 à 18:58
assure toi de faire
#include <windows.h>
avant
#include <mapi.h>
0
Rejoignez-nous