BlockRead

dxh_master Messages postés 97 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2006 - 1 févr. 2006 à 22:13
jlen100 Messages postés 1606 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2014 - 3 févr. 2006 à 22:20
Salut a tous
je vous en suppppppplie aider moi avec block read voila ma fonction qui me donne erreur e/s 998 :
Function Readhexa(Fichier:string;offeset:string):string;
Var
E4 : File;
E3 : Char;
I : LongInt;
a :integer;
Begin
AssignFile(E4, fichier);
Reset(E4,1);

Blockread(E4,E3,aa);
result:=inttostr(aa);
If FileSize(E4)<>Files then
begin
MessageDlg('Erreur dans le fichier!.',mtError,[mbOk],0);
end;
End;

7 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
2 févr. 2006 à 00:53
Salut,
essaye comme ça j'ai un peut épuré le code :

Function Readhexa(Fichier:string):string;
Var
E4 : File;
E3 : array[0..255] of Char;
I, aa : Integer;
Begin
AssignFile(E4, fichier);
Try
Reset(E4,1);
Blockread(E4,E3,SizeOf(E3), aa);
Finally
CloseFile(E4);
End;
result:= Format('%d Caractère(s) Lu ', [aa]);
For I : = 0 to 255 do
Result := Result + E3[I];
End;

si tu as encore des questions n'hésite pas

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous