Sortir d'une Form en mode ShowModal [Résolu]

cs_MicFor
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
- 3 févr. 2006 à 10:37 - Dernière réponse : Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 3 févr. 2006 à 15:51
Bonjour

Je dois modifier une source et je butte sur un problème. Une fenêtre
est activée avec la fonction Form.ShowModal, un traitement y est donc
lancé et l'on doit cliquer sur un bouton pour sortir et revenir à la
fenêtre principal. Ici tout fonctionne correctement.

Je souhaite obtenir une seconde alternative de sortie en créant une
temporisation. Une fois le traitement réalisé, au bout d'une période de
x seconde, je voudrais fermer automatiquement la fenêtre modale et
revenir sur la fiche principal sans avoir à cliquer sur un bouton et
sans intervention de l'utilisateur.

J'ai essayé de passer par une fenêtre non Modale mais le source est
trop complexe et je souhaite une solution plus simple comme une
simulation d'un clic sur le bouton ou autre

Avec mes remerciements pour une éventuelle suggestion.

Micfor
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_MicFor
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
- 3 févr. 2006 à 15:50
3
Merci
Ok cela fonctionne, apres avoir tout testé, j'ai insérer la commande close dans un composant timer et cela fonctionne.

Merci à vous

Micfor

Merci cs_MicFor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MicFor
yannba
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Dernière intervention
7 septembre 2010
- 3 févr. 2006 à 11:07
0
Merci
T'as essaye avec "close" ? Tu le places juste apres ta tempo
Commenter la réponse de yannba
aminba
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 15 mars 2004
Dernière intervention
3 février 2006
- 3 févr. 2006 à 11:14
0
Merci
salut
Je crois que la reponse de yannba est suffisante.
Rien à ajouter, je veux juste le confirmer.
Commenter la réponse de aminba
cs_MicFor
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
- 3 févr. 2006 à 11:14
0
Merci
Cela ne fonctionne pas. L'instruction Close fonctionne uniquement lorsqu'elle est placée dans un bouton.
Commenter la réponse de cs_MicFor
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 3 févr. 2006 à 12:25
0
Merci
Salut,
Form.Button1.Click

où Form est le nom de la form Modal
Button1 le nom du bouton qui ferme cette form
et click pour simuler un clique dessus

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 3 févr. 2006 à 12:27
0
Merci
re,
où alors Form.close;
où Form est le nom de la form Modal

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
cs_MicFor
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
8 octobre 2007
- 3 févr. 2006 à 15:19
0
Merci
Merci à vous mais je bataille encore. Comme je l'ai dis plus haut, avec
un bouton et l'instruction close --> aucun problème mais je voudrais
fermer cette Form sans passer par un bouton, je veux placer une tempo
et sortir de la form à la fin de cette tempo.
Commenter la réponse de cs_MicFor
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 3 févr. 2006 à 15:36
0
Merci
dans ce cas tu mets un Timer dans la Form Modal que tu active au moment ou elle devient visible (évenement OnShow de la Form) et dans l'évenement OnTimer tu met Close

plus clairement
après avoir mis le Timer sur la Form tu cliques dessus et dans l'inspecteur d'objet tu mets Enable à False et interval à 10000 pour 10 secondes par Ex. En suite dans l'onglet évenements de l'inspecteur d'objet tu double cliques sur OnTimer et la dans le code généré tu écris :
Timer1.Enabled := False;
Close;

en suite tu cliques sur la form et dans l'inspecteur d'object onglet évenements tu double cliques sur OnShow et dans le code généré tu écris :
Timer1.Enabled := True;

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec
Cirec
Messages postés
4229
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Dernière intervention
3 août 2018
- 3 févr. 2006 à 15:51
0
Merci
n'oublie pas de cliquer sur réponce acceptée stp Merci

@+
Cirec
Commenter la réponse de Cirec

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.