Comment faire un utilitaire comme windows update

cs_piwy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 1 févr. 2006 à 17:31
cs_piwy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006 - 2 févr. 2006 à 09:21
Bonjour,

je cherche a savoir comment faire un utilitaire capable d'intéragir avec le PC utilisateur comme le fait le controle "windows update", c'est à dire :
L'utilisateur va sur une adresse web que je lui donne
La il accepte un composant activeX (je suppose)
Le logiciel, se télécharge et s'execute (voire intéragit avec ma page web)

Je me suis axé vers les controle activeX, mais j'avoue etre dans le flou.

Je bosse en VB.Net et avec un serveur W2003 avec IIS.

Deja peut-on faire cela en VB.NET ?
Si oui, avec quelle méthode ?

Merci d'avance

:: piwy ::

4 réponses

frank150 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
1 févr. 2006 à 18:22
ce que tu veux faire s'apelle du DHTML (en vb6). Malheureusement je connais pas le nom en VB .Net

Frank150
0
cs_piwy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
1 févr. 2006 à 18:49
Heu ! Tu es sur la ? Je connais un peu le DHTML. Pour le coté dynamisme du graphisme, ok, mais pour mon problème, je vois pas trop ...

:: piwy ::
0
frank150 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
1 févr. 2006 à 20:24
Bah une fois que l'utlisateur a accepté le ActiveX, c'est comme un programme normal exécuté sur l'ordinateur il me semble. Mais j'me trompe peut-être ;p

Frank150
0
cs_piwy Messages postés 27 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2006
2 févr. 2006 à 09:21
Mouais, mais j'ai beau regarder sur internet, je ne trouve rien qui m'aide ...

Merci quand meme de ta réponse ...

:: piwy ::
0