Update avec jointure [Résolu]

jesscolor 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2006Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 14:19 - Dernière réponse : jesscolor 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2006Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention
- 20 mai 2007 à 15:12
Bonjour,

j'ai un problème que je suis sure est simple mais j'ai cherché des solutions partout sur internet mais rien ne marche. En effet, je fais remplir un formulaire et les informations se partagent dans 2 tables différents. La premiere table est la table "client", la deuxieme table et la table "demande".
Dans la table "client" il y a le champ"client_id" qui est aussi dans la table "demande" donc je veux que quand j'insere les informations dans les 2 tables que le champ client_id de "client" s'insere aussi dans le champ client_id de "demande". Apres avoir fait mes requetes insert je me suis dit qu'il fallait faire un update pour insérer le champ client_id dans "demande".
Sur Internet, il montre des explications pour un update avec multi-tables mais jamais avec une insertion d'id.

Voici mon update qui ne fonctionne pas:
mysql_query ("UPDATE demande SET demande.client_id=client.client_id WHERE demande.client_id=client.client_id AND client.client_email='"$email"'");

Quelqu'un peut m'aider car j'ai essayé des tonnes de requetes qui ne fonctionnent pas? Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
jesscolor 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2006Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 15:12
3
Merci
En fait j'ai trouvé. Comme j'ai 2 Insert car dans 2 tables différentes, il faut dans le preimer insert mettre:
insert into client (client_id) values (NULL);
$id1 = mysql_insert_id();

insert into demande (client_id) values ("$id1");

voila et merci

Merci jesscolor 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 120 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de jesscolor
jesscolor 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2006Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 14:20
0
Merci
Modif requete:
mysql_query ("UPDATE demande SET demande.client_id=client.client_id WHERE demande.client_id=client.client_id AND client.client_email='$email'");
Commenter la réponse de jesscolor
jesscolor 5 Messages postés jeudi 21 décembre 2006Date d'inscription 9 août 2007 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 14:21
0
Merci
Cette derniere requete ne marche toujours pas
Commenter la réponse de jesscolor
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 20 mai 2007 à 15:01
0
Merci
Salut,

Je ne connais pas MySQL plus que ça mais ça ne serait pas plutôt ça la requete ? :
"UPDATE demande, client SET demande.client_id=client.client_id WHERE demande.client_id=client.client_id AND client.client_email='$email'"

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
Commenter la réponse de cs_coq

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.