Probleme demarrage application vb6 au demarrage de windows

Résolu
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 1 févr. 2006 à 17:56
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 1 févr. 2006 à 18:31
J'ai un programme qui se lance au démarrage de windows et qui se connecte à une base de donnée access. Le chemin de la base est sauvegardé dans un fichier. Chez moi, en local, cela fonctionne très bien. Par contre lorsque je la base se trouve sur un serveur, il ne la trouve pas alors que le chemin est bien correct et que lorsque je lance manuellement le programme après le démarrage de windows, il trouve bien la base sur le serveur.
J'voulais savoir si c'était possible que lorsque mon prog se lance, le pc n'a pas encore effectué sa connexion au serveur et que c pour ça qu'il ne trouve pas la base ?
Si vous avez des solutions, je pensais à un tempo avant la connexion à la base mais ça reste de la bidouille si quelqu'un à une explication. Merci
A voir également:

3 réponses

FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
1 févr. 2006 à 18:24
Tu devrais faire une recherche du fichier sur ton serveur au début de ton programme et autoriser un nombre maxi de tentatives.
Cela me semble plus judicieux qu'une boucle d'attente de connection.
3
frank150 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2008
1 févr. 2006 à 18:21
Peut-être juste Windows qui n'a pas encore obtenu d'addresse ip pour se connecter à internet mais j'en suis pas sur

Frank150
0
mekhanik Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
1 févr. 2006 à 18:31
J've essayer ça ça me parait une bonne solution aussi
Merci à toi FaroukVazaha
0
Rejoignez-nous