Perte de la légende de mon MSCHART VB6

gali19 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 24 janv. 2006 à 15:37
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 - 16 mars 2006 à 17:46
Bonjour, j'ai beau chercher sur le forum je n'y trouve pas de réponse à ce sujet.

J'ai un graphique avec MSChart. Je l'enregistre comme ceci:

MSChart1.EditCopy
Call SavePicture(Clipboard.GetData, App.Path & "" & strFileName & ".bmp")

Quand j'ouvre mon fichier .BMP j'ai le graphique mais la légende a changé; elle prend les valeurs C1, C2,.....



Quelqu'un a t-il la solution?

Merci

2 réponses

poy20 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2009
1 mars 2006 à 08:55
Ouaip, pareil et toujours pas de solutions :(
0
DD05 Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juin 2010 1
16 mars 2006 à 17:46
Salut,

J'ai également le problème de la légende qui ne s'affiche pas dans mon image.
J'ai les traits de la légende mais pas le texte associé.
Comme la légende ne s'écrit pas toute seule, je l'écris moi même.
Je copie la légende dans une variable "Texte_de_la_légende" puis j'écris le contenu de cette variable dans la picture1, juste à côté du trait de la légende.

Form1.Mschart1.EditCopy
Form2.Picture1.picture=Clipboard.getData() ' copie de la Mschart dans la Picture1
Form2.Picture1.currentX = 14950 ' Abscisse juste après le trait de la légende
Form2.Picture1.currentY = 5800 ' Ordonnée du trait de la légende
Form2.Picture1.Fontsize=8 ' Taille du texte
Texte_de_la_légende=Mschart1.plot.seriescollection(1).legendtext
Form2.Picture1.print Texte_de_la_légende


Le problème c'est si tu as plus d'une courbe dans ta Mschart.
Là, il met C2, C3, ... en légende.
Résultat, ma solution écrit au dessus de C2, C3, ... Ce n'est pas cool !!!
Il faut donc trouver une solution pour effacer les C2, C3 ...
En bidoullant cela doit être possible.

Bon courrage.

DD05
0
Rejoignez-nous