Impossible d'utiliser MSChart

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Messages postés
14767
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
-
Bonjour,

Je veux créer une appli avec un graphique. J'ajoute donc dans le projet le composant MSChart Control 6.0. L'icône se place bien dans la liste des composants. Mais lorsque je veux inclure le composant MSChart dans la form, j'ai le message suivant :



Pensant que le contrôle est mal installé, je descends du site MS ce contrôle dans SYSWOW64 et passe la commande REGSVR32 pour l'enregistrer. Pas de problème à ce niveau. Je retente donc de créer mon graphe : même erreur !

Je tente alors la fonction Parcourir dans les composants. Je vais dans SYSWOW64 et clique sur MSChart.ocx et là... blocage de VB ! Je suis obligé de passer par le gestionnaire des tâches pour tuer VB6 !

Avez-vous une idée de ce message d'erreur et comment faire fonctionner ce contrôle ?
PS ; je ne suis pas contre un autre composant, free bien sûr !

Merci d'avance

Notpa

5 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2020

can you find the Msi Log? Microsoft Chart Controls for Microsoft .NET Framework 3.5_20190911_111636799-MSI_DataVisualization_SetupCore.
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1
Hi Rodgers !

Where the MSI Log shoulded be founded ? The is no such file in the project's directory.
You refer to .NET Framework. Remember that I'm in VB6.

But thanks for your reply.

Notpa
Messages postés
14767
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Bonjour Notpa le message de Rodgers ressemble très fort à des tentatives régulières et douteuses:
  • message en anglais
  • pas tout à fait dans le sujet
  • lien louche

A ceci près que cette fois-ci il n'y a pas de lien vers un site bizarre.
S'il venait à te répondre avec un lien, à ta place je ne cliquerais pas.
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1
Hello Whismeril !

Tu as raison. En tant que modo sur un autre forum, je traque généralement ce genre de message et parfois bloque l'émetteur comme spammeur. Mais ici, à part la langue utilisée, rien de déplacé.

Bon, j'ignore ses futurs posts.

Pour en revenir à mon problème, j'ai bien peur qu'il soit sans solution !
Messages postés
14767
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Vu qu'à ce stade il n'y a pas de lien louche, c'est p'tet pas une tentative malhonnête.
Mais je préfère prévenir, d'autant, qu'avec les rares outils de quasi-modération (et c'est très bien comme ça) auxquels à accès un contributeur, je vois un autre point commun avec les vraies.

Quand à ton problème, je ne peux pas t'aider, et tu sais ce que j'en pense.
Messages postés
183
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2020
5
Salut Notpa,

Néanmoins, je suis d'accord avec ton bot "Rodgers"... un message sans réponse est un message ignoré.

Alors, il faut se méfier des "MsTruc.ocx", cas une installation manuelle est forcément non fonctionnelle.

Parfois, l'installation de pack type Office est obligatoire, et certaines dépendances font appel à des DLL sous licence.

Donc, il faut bricoler soit même des routines "Maison" pour éviter des problèmes de déploiement et de compatibilité.

Par chance, c'est toi qui a eu le problème, mais parfois, comme sur les pack Access, la personne qui utilisera ces (ses) OCXs auront un plantage du même type. Autres erreurs rencontrées font mansion de versions trop anciennes, car incompatibles.

Cela peut se résoudre en installant un pack Office, Access ou 'Excel'… Mais, cela n'est pas une solution viable pour faire fonctionner une appli. perso.

Donc, même si cela fonctionne, et que cela évite quelques heures de travail, les OCX et greffe en tout genre… sont à éviter à tout prix !
Programme toi-même un petit module, une classe toute simple qui fera le travail… et travail le au fil de tes besoins…

En programmation il faut penser simplicité, compatibilité et autonomie.

De plus, sur un OCX, on utilise généralement 10% de ses possibilités… Donc, autant faire une petite routine intégrée pour le faire au mieux pour le programme désiré.
Messages postés
108
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2020
1
Bonjour à vous !

Un modérateur a-t-il supprimé un post qui contenait juste un lien vers un Website ? Je le vois dans mes notifs mais pas dans ce topic. De toutes façons, je n'aurais pas cliqué dessus : en tant que modo, je connais trop bien ce genre de spam !

Pour en revenir à mon problème, installer un pack Office ne ne tente pas ; j'utilise LibreOffice. De plus, je ne suis pas sûr que cela fixe le problème.

Bon, je vais coder moi-même une routine de graphiques. Ça m'amusera ! Et en ce temps de confinement, ça occupe !

Merci à tous et soyez prudents !

Je laisse ce topic ouvert.
Messages postés
14767
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
433
Bonjour
Ta réponse est la 8eme de la discussion, en cliquant le sur < à coté du 8, on tombe sur le message 6.
Il manque bien le message 7.