MsChart et echelle multiple.

cs_baddack Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2002 - 26 févr. 2002 à 09:47
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 18 août 2005 à 17:52
J'ai besoin d'afficher deux courbes dans un MsChart mais bien sur elles n'ont pas la meme echelle.

Si vous avez une atsuce ou si tout simplement c'est impossible dit le moi.

@+ all

2 réponses

cs_jeannot45 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2004
28 févr. 2002 à 14:15
Tu peux utiliser deux échelles dans ton graphique
tu assignes chaque courbe à une échelle particulière.
Par défaut lors de la création de ton graph les deux courbes seront sur le meme axe. Par le code ci-dessous tu peux affecter la seconde série au deuxième axe.

ActiveChart.SeriesCollection(5).Select
ActiveChart.SeriesCollection(5).AxisGroup = 2

Puis le code ci-dessous t'indique comment changer l'échelle du second axe

ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Select

With ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary)
' garde la valeur mini automatique
.MinimumScaleIsAuto = True
' Fixe la valeur maxi à 450
.MaximumScale = 450
End With

Bonne prog

A+

Jeannot
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
18 août 2005 à 17:52
Pouvez vous m'aidez sur un pb avec mschart? J'arrive a afficher ma premiere courbe mais pas la deuxième, je ne comprend pas mon erreur ...je cherche depuis 3 heures sans succès sur le forum


Dim countGraf
As
Integer



Dim countRepere
As
Integer


countGraf = DataGridViewGraf.Rows.Count - 1


countRepere = DataGridRepere.Rows.Count - 1



Dim arrValues(countGraf, 6)



Dim i
As
Integer



'serie1
For i = 1
To countGraf


arrValues(i, 1) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 2) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
'


arrValues(i, 3) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
'
Next i





'serie2
For i = 1
To countGraf


arrValues(i, 4) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 5) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
'


arrValues(i, 6) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
'



Next i


'affectation des culeurssur les deux courbes
Graf.Plot.SeriesCollection(1).Pen.VtColor.Set(255, 255, 0)


'------->ca plante ici car il ne reconnait pas la deuxième courbes
Graf.Plot.SeriesCollection(2).Pen.VtColor.Set(100, 100, 0)


Graf.ChartData = arrValues
0
Rejoignez-nous