Mschart et base de données

sofy2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 5 avril 2006 à 12:23
sofy2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006 - 5 avril 2006 à 13:57
salut j'ai besoin de tracer un graphe à partir d'une base de donnée tt en visualisant un seul champ car ilme sortles différebts champ de ma base

4 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
5 avril 2006 à 13:19
Avec quel logiciel travaillez vous, VB6, Access,VB.Net?...
0
sofy2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
5 avril 2006 à 13:33
je travaille avec VB6
0
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
5 avril 2006 à 13:51
Voici ce que donne MSDN sur l'utilisation du contrôle MSChart avec des données issues d'une base de données.
=============================================================================
Liaison de données au contrôle MSChart


Contrôle dépendant, le contrôle Microsoft Chart permet de représenter graphiquement des données numériques. Contrairement aux autres contrôles dépendants, le contrôle Chart ne peut toutefois pas être employé avec le contrôle RemoteData, ou le contrôle Data. Il peut être employé avec le contrôle de données ADO, un jeu d'enregistrement ADO, et l'environnement de données. L'exemple ci-dessous illustre l'ouverture d'un jeu d'enregistrements ADO contenant les champs à afficher, et l'attribution de l'objet Recordset à la propriété DataSource du contrôle Chart. Si le premier champ contient des données de chaîne, ces données seront utilisées comme étiquettes d'axe X.

L'exemple suivant illustre trois séries de données en créant d'abord un objet Recordset comportant quatre champs ; le premier champ contient les étiquettes de l'axe X, les autres champs s'affichant sous la forme de données de séries.

Option Explicit
' Veillez à définir une référence à la bibliothèque 2.0
' des objets de données ActiveX de Microsoft.
Private rsProducts As New ADODB.Recordset
Private cn As New ADODB.Connection

Private Sub Form_Load()
Dim strQuery As String ' Chaîne de requête QL.

' Change d'abord le chemin en un chemin valide sur votre machine.
cn.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;Data Source=" & _
"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\nwind.mdb" ' <-Change ce chemin.

' Ouvre la connexion.
cn.Open

' Crée une requête qui extrait seulement 4 champs.
strQuery = "SELECT ProductName, UnitPrice, " & _
"UnitsInStock, UnitsOnOrder FROM Products WHERE SupplierID = 1"
' Ouvre le jeu d'enregistrements.
rsProducts.Open strQuery, cn, adOpenKeyset
' Affecte la valeur DataSource au jeu d'enregistrements.
With MSChart1
.ShowLegend = True
Set .DataSource = rsProducts
End With
End Sub
============================================================================
Pour ne pas extraire tous les champs d'une table, il suffit de faire une requête "SELECT Champ1, Champ2 FROM NomTable..." au lieu d'ouvrir la table elle même.
0
sofy2006 Messages postés 15 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2006
5 avril 2006 à 13:57
Merci bcp je vais essayer avec
0
Rejoignez-nous