Remonter d'un dossier dans un url [Résolu]

Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
- - Dernière réponse : cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
- 20 janv. 2006 à 18:19
Salut !!
Voila la structure de mon site
Root
Dossier Images
Dossier FR
Dossier EN

dans les dossiers FR et EN ya exactement la même page !! dans cette page !! je dois enregistrer une image dans le dossier Images, j'ai essayer toutes les formules pour remonter depuis une dossier et pointer vers Images mais en vain !! voila un exemple d'un essai

oBSmall.Save(
@"~/Images\P" + NM.ToString() +
".png");

ou bien

oBSmall.Save(
@"..\Images\P" + NM.ToString() +
".png");

Mais toujours ca génère une erreur sauf si je remplace avec

oBSmall.Save(
@"C:" + NM.ToString() +
".png");

Est-ce que dans le web le \ devient / ?? mais coté serveur c'est comme a windows puis c le même Save du même namespace windows !!

je me rappelle bien que ca existe mais j'ai du oublier qlq chose

merciiiiiii

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
3
Merci
A quelle ligne exactement de ton code as-tu l'erreur ?

et aussi, à la place de :
Server.MapPath(
"Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

essaye plutôt :
Server.MapPath(
"/Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

ou même :
Server.MapPath(
"~/Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

Nurgle

Merci cs_Nurgle 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
Salut,

"Mais toujours ca génère une erreur" ! Quelle erreur ?

essaye aussi avec Server.MapPath :
oBSmall.Save(Server.MapPath("/Images/P/" + NM.ToString() +
".png"))

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
0
Merci
"A generic error occurred in GDI+"

j'ai essayé le MapPath mais ca marche po aussi

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Commenter la réponse de Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
0
Merci
voila le code !!

-Teste si le fichier est une image valide
-Enregistrement du fichier
-L'ouvrir pour modifier les dimensions puis le sauvegarder

le dossier image est normal comme tout les dossiers !! j'ai rien modifié dans les autorisations ( comme dans le php ) pcke je cpas comment ou bien si ca existe même


System.Drawing.
Image Im;



try


{


Im = System.Drawing.
Bitmap.FromStream(Photo.FileContent);


}



catch


{


Erreur.Text =
"-Le fichier que vous avez choisi n'est pas un fichier image valide !!";



return;


}


Photo.SaveAs(Server.MapPath(Photo.FileName));


Im = System.Drawing.
Bitmap.FromFile(Server.MapPath(Photo.FileName));



Com.ExecuteNonQuery();


Com.CommandText =
"Select max(ID) from Fiches";


Reader = Com.ExecuteReader();


Reader.Read();



string NM = Reader[0].ToString();


Reader.Close();


Con.Close();



//création d'une image de la taille souhaitée



Bitmap oBSmall =
new
Bitmap(280, 280);



//récupération de son Graphics pour dessiner dedans



Graphics g =
Graphics.FromImage(oBSmall);



//chargement de l'image



Bitmap oB =
new
Bitmap(Im);



//copie de l'image


g.DrawImage(oB,
new
Rectangle(0, 0, 280, 280), 0, 0, oB.Width, oB.Height, System.Drawing.
GraphicsUnit.Pixel);


oBSmall.Save(Server.MapPath(
"Images/G/" + NM.ToString() +
".png"), System.Drawing.Imaging.
ImageFormat.Png);

Merciii

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Commenter la réponse de Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
0
Merci
merci je v essayer !!
l'erreur est dans cette ligne

oBSmall.Save(Server.MapPath("Images/G/" + NM.ToString() +
".png"), System.Drawing.Imaging.
ImageFormat.Png);

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Commenter la réponse de Fildomen
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Dernière intervention
30 octobre 2010
0
Merci
MCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!
ce truc la marche
Server.MapPath("~/Images/G/" + NM.ToString() + ".png")

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Commenter la réponse de Fildomen
Messages postés
1648
Date d'inscription
samedi 6 novembre 2004
Dernière intervention
28 avril 2011
0
Merci
eh bah voilà
(j'aurais dû y penser dès le début... enfin bon...)

A++ et bonne programmation

Nurgle
Commenter la réponse de cs_Nurgle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.