Remonter d'un dossier dans un url

Résolu
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 20 janv. 2006 à 02:23
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 - 20 janv. 2006 à 18:19
Salut !!
Voila la structure de mon site
Root
Dossier Images
Dossier FR
Dossier EN

dans les dossiers FR et EN ya exactement la même page !! dans cette page !! je dois enregistrer une image dans le dossier Images, j'ai essayer toutes les formules pour remonter depuis une dossier et pointer vers Images mais en vain !! voila un exemple d'un essai

oBSmall.Save(
@"~/Images\P" + NM.ToString() +
".png");

ou bien

oBSmall.Save(
@"..\Images\P" + NM.ToString() +
".png");

Mais toujours ca génère une erreur sauf si je remplace avec

oBSmall.Save(
@"C:" + NM.ToString() +
".png");

Est-ce que dans le web le \ devient / ?? mais coté serveur c'est comme a windows puis c le même Save du même namespace windows !!

je me rappelle bien que ca existe mais j'ai du oublier qlq chose

merciiiiiii

YaoYao !!
1 + 1 = 10

7 réponses

cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 janv. 2006 à 17:12
A quelle ligne exactement de ton code as-tu l'erreur ?

et aussi, à la place de :
Server.MapPath(
"Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

essaye plutôt :
Server.MapPath(
"/Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

ou même :
Server.MapPath(
"~/Images/G/" + NM.ToString() +
".png")

Nurgle
3
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 janv. 2006 à 07:57
Salut,

"Mais toujours ca génère une erreur" ! Quelle erreur ?

essaye aussi avec Server.MapPath :
oBSmall.Save(Server.MapPath("/Images/P/" + NM.ToString() +
".png"))

Nurgle
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
20 janv. 2006 à 15:15
"A generic error occurred in GDI+"

j'ai essayé le MapPath mais ca marche po aussi

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
20 janv. 2006 à 15:18
voila le code !!

-Teste si le fichier est une image valide
-Enregistrement du fichier
-L'ouvrir pour modifier les dimensions puis le sauvegarder

le dossier image est normal comme tout les dossiers !! j'ai rien modifié dans les autorisations ( comme dans le php ) pcke je cpas comment ou bien si ca existe même


System.Drawing.
Image Im;



try


{


Im = System.Drawing.
Bitmap.FromStream(Photo.FileContent);


}



catch


{


Erreur.Text =
"-Le fichier que vous avez choisi n'est pas un fichier image valide !!";



return;


}


Photo.SaveAs(Server.MapPath(Photo.FileName));


Im = System.Drawing.
Bitmap.FromFile(Server.MapPath(Photo.FileName));



Com.ExecuteNonQuery();


Com.CommandText =
"Select max(ID) from Fiches";


Reader = Com.ExecuteReader();


Reader.Read();



string NM = Reader[0].ToString();


Reader.Close();


Con.Close();



//création d'une image de la taille souhaitée



Bitmap oBSmall =
new
Bitmap(280, 280);



//récupération de son Graphics pour dessiner dedans



Graphics g =
Graphics.FromImage(oBSmall);



//chargement de l'image



Bitmap oB =
new
Bitmap(Im);



//copie de l'image


g.DrawImage(oB,
new
Rectangle(0, 0, 280, 280), 0, 0, oB.Width, oB.Height, System.Drawing.
GraphicsUnit.Pixel);


oBSmall.Save(Server.MapPath(
"Images/G/" + NM.ToString() +
".png"), System.Drawing.Imaging.
ImageFormat.Png);

Merciii

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
20 janv. 2006 à 17:39
merci je v essayer !!
l'erreur est dans cette ligne

oBSmall.Save(Server.MapPath("Images/G/" + NM.ToString() +
".png"), System.Drawing.Imaging.
ImageFormat.Png);

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
20 janv. 2006 à 17:48
MCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !!
ce truc la marche
Server.MapPath("~/Images/G/" + NM.ToString() + ".png")

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
20 janv. 2006 à 18:19
eh bah voilà
(j'aurais dû y penser dès le début... enfin bon...)

A++ et bonne programmation

Nurgle
0
Rejoignez-nous