Objet+Stop

Résolu
gcyberlife Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 15 janv. 2006 à 23:51
gcyberlife Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006 - 16 janv. 2006 à 11:03
Bonsoir,

Mon problème:
Pouvoir passer Stop à true sur un autre bouton permettant l'arret du calcul.

Actuellement j'ai de déclaré:
En global:
Instance: TMaClasse;

Sur le bouton1:
var
variable:integer;
Instance:=TMaClasse.create
try
Instance.Stop:=false;
variable:=Instance.CalculLong;
finally
FreeAndNil(Instance);

Sur le bouton 2
Instance.Stop:=true;

Et j'ai de la violation d'acces à chaque appui sur le bouton 2. Pourquoi et comment corriger ?

Merci d'avance !

2 réponses

f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
16 janv. 2006 à 04:47
interface

var
form1 : TForm;
instance : TMaClasse;

implementation

procedure Form1.FormCreate(sender : tobject);
begin
// on crée l'objet a la creation de la fiche
instance := TMaClasse.Create;
end;

procedure Form1.FormClose(sender : tobject);
begin
// on detruit l'objet quand on ferme la fiche
instance.free;
end;

procedure Form1.Button1Click(Sender : TObject);
var
variable : integer;
begin
Instance.Stop := false;
variable := Instance.CalculLong;
end;

procedure Form1.Button1Click(Sender : tobject);
begin
instance.Stop := true;
end;

<hr size="2" width="100%">La theorie c'est quand on sait tout, mais que rien ne fonctionne.
La pratique c'est quand tout fonctionne, mais que personne ne sait pourquoi.
<hr>
3
gcyberlife Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2006
16 janv. 2006 à 11:03
Après moulte recherches, j'ai constaté que j'appuyais deux fois sur le bouton stop...et là on comprend pourquoi ça plante...la solution FormCreate/FormClose résoudra donc cette possibilité...donc merci ;)
0
Rejoignez-nous