[vb .net] module de connexion

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 13 janv. 2006 à 12:11
fduchamp Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 13 janv. 2006 à 15:57
ne form?

Re!

J'ai fait un module de connexion dont voici le code

Imports System.Data.OleDb



'////////////////////////MODULE FONCTION ACCESS////////////////

Module bdaccess



Dim MyConnection As New System.Data.OleDb.OleDbConnection



'procédure de connection a une bd access

Public Sub connection(ByVal nombd As String)

Try


MyConnection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
source=" & nombd

MyConnection.Open()

Catch ex As Exception


MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." &
ex.Message)

End Try

End Sub



'deconenction de la base

Public Sub deconnection()

Try

MyConnection.Close()

Catch ex As Exception


MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." &
ex.Message)

End Try



End Sub



Public Function access(ByVal requetesql As String) As DataSet

Dim MyAdapter As OleDbDataAdapter = New OleDbDataAdapter

Dim MyDataSet As DataSet = New DataSet("MesDonnées")

Dim StrConnect As String

Dim MyCommand As OleDbCommand

Dim requete As String





Try

MyCommand = New OleDbCommand(requetesql, MyConnection)

MyAdapter.SelectCommand = MyCommand

MyDataSet.Clear()

MyAdapter.Fill(MyDataSet, "fichier")

'A ce niveau les donnes résultantes de la requete

'se trouvent dans => MyDataSet.Tables(0)

Return MyDataSet

Catch ex As Exception


MessageBox.Show("Impossible d'établir la connection à la base." &
ex.Message)

End Try



End Function

End Module



Comment faire pour l'appeler dans u

(Si la réponse vous convient, appuyez sur réponse acceptée...)

Il y a plusieurs facon d'être con ,mais un con choisit toujours la pire

1 réponse

fduchamp Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
13 janv. 2006 à 15:57
A partir du moment ou tes fonctions ou procedures sont publiques et qu'elles ne sont pas une classe specifique, tu peux appeler tes fonctions dans n importe quelle partie de ton projet où tu as ton module.

Autrement dit connection(param1) doit fonctionner dans tout ton projet.

Si ta fonction était dans une classe il t aurait fallu intantcire la classe:
dim Cl1 = New MaClasse
MaClasse.MaFonction(Paral1)
0
Rejoignez-nous