Macro Outlook 2003

cs_papafred Messages postés 1 Date d'inscription lundi 29 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2006 - 5 janv. 2006 à 10:57
rosedehez Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 09:29
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir s'il est possible de créer une macro sous outlook 2003, qui lors d'une réponse à un mail par le déclenchement d'un raccourci ou d'un bouton dans la barre d'outils, entraine un certain type de réponse préconfiguré !

Car le système de réponse proposer par outlook et assez énervant car c'est pour toutes les réponses !

Je vous remercie de vos réponses !

papafred@clan.st

1 réponse

rosedehez Messages postés 2 Date d'inscription mardi 17 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 09:29
Ce n'est pas tout à fait ta question, mais ce bout de code te permettra peut-être de trouver la réponse.






Il suffit je crois de remplacer le Forward par un Reply






Transférer un mail en y ajoutant un contenu









Option Explicit





<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

 








Sub TransfererEtAjouter()









 







Dim MonOutlook As Outlook.Application







Dim olSpace As Outlook.NameSpace







Dim MaBoiteDeReception As Outlook.MAPIFolder







Dim j As Integer, i As Integer, x As Integer








 







Dim TransfertDuMail As Outlook.MailItem







Dim CorpsDuTransfert As String








 







Set MonOutlook = GetObject(, "Outlook.application")







Set olSpace = MonOutlook.GetNamespace("MAPI")







Set MaBoiteDeReception = olSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox)








 







‘Le mail sélectionné est l’Item d’indice 1







Set TransfertDuMail = MonOutlook.ActiveExplorer.Selection.Item(1).Forward







CorpsDuTransfert = TransfertDuMail.Body







TransfertDuMail.Body = "coucou" & CorpsDuTransfert







TransfertDuMail.Display








 







'Si plusieurs mails sélectionnés







'For j = 1 To MonOutlook.ActiveExplorer.Selection.Count







'    Set TransfertDuMail = MonOutlook.ActiveExplorer.Selection.Item(j).Forward







'    CorpsDuTransfert = TransfertDuMail.Body







'    TransfertDuMail.Body = "coucou" & CorpsDuTransfert







'    TransfertDuMail.Display







'Next j








 








End Sub










 Rose
0
Rejoignez-nous