Erreur .addnew

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 5 janv. 2006 à 04:44
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 - 6 janv. 2006 à 14:14
Bonjour,

J'ai une erreur lors de l'execution sur le .addnew

voici mon code

Module:
Public Sub connectBd()
Set maBase = OpenDatabase("Menu.mdb", False, False, "MS Access;PWD=moon")
Set monRecordset = maBase.OpenRecordset( _
"SELECT Title, Description, Chemin FROM tblMenu ORDER BY Title", dbOpenSnapshot)
End Sub

Form:
Private Sub Command2_Click()
With monRecordset
.AddNew
.Fields("Title") = txtTitre.Text
.Fields("Chemin") = txtChemin.Text
.Fields("Description") = txtDescription.Text
.Update
End With
MsgBox ("l'ajout est terminé avec succés"), vbOKOnly + vbInformation, ("Ajout")
End Sub

Merci
DraaFil

7 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
5 janv. 2006 à 07:40
L'objet monRecordset est-il déclaré en Public quelque part ? Si
ce n'est pas le cas, il n'est tout simplement pas considéré comme étant
un objet de type recordset quand tu l'utilises dans Form.Il n'a donc
pas de méthode Addnew.



Si ma réponse ne convient pas, pense à dire quelle message d'erreur tu obtiens.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
5 janv. 2006 à 10:51
Avant la ligne :
Set monrecorset...
du module, tu dois attribuée la valeur de la propriété locktype permettant la mise a jour du recordset.
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 janv. 2006 à 14:17
pourrais-tu me donner une exemple de locktype

merci
DraaFil
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 janv. 2006 à 14:27
Public maBase As Database
Public monRecordset As Recordset
Public maBaseSetup As Database

Erreur: l'obet n'est pas defini ou n'est plus défini
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
5 janv. 2006 à 14:37
est-ce que cela pourrais etre dnas la methode d'ouverture de la base de donnee
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
6 janv. 2006 à 04:32
voici mon erreur

je dois ouvrir en dbOpenDynaset)
0
ricomiracle Messages postés 195 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009
6 janv. 2006 à 14:14
mcnData est ma variable connection



Private Function OpenRecordset() As ADODB.Recordset

Dim rst As New ADODB.Recordset



rst.LockType = adLockOptimistic

rst.Open mstrCommand, mcnData, adOpenDynamic

rst.MoveFirst

...........

rst.addNew
0
Rejoignez-nous