Problème de chaine vide

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 4 janv. 2006 à 15:09
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 4 janv. 2006 à 16:17
Bonjour à tous,

Le problème vient du faite que j'ai un textBox et je voudrais detecter si ce textbox contient une chaine vide.

J'ai donc fait :

if (mon_textbox.Text == String.Empty)
//

Mais ca ne marche pas parceque si dans le textbox y'a 3 espaces mettons il ne considere pas ca comme une chaine vide,

j'ai ensuite essayé

if (mon_textbox.Text.Trim() == String.Empty) // trim enleve les espaces de début et de fin

//

et là ca marche sauf que si dans mon textbox y'a aucun caractère ca ne marche plus

Quelqun aurait t'il une solution ?

Par avance, merci.

9 réponses

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
4 janv. 2006 à 15:19
Chez moi, ça fonctionne avec le Trim

Amicalement, SharpMao
3
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
4 janv. 2006 à 15:19
Voilà ce que j'ai fait et ça marche:

if(this
.textBox1
.Text
.Trim()= =""|| this
.textBox1
.Text
=="") MessageBox
.Show("empty");

A+
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2006 à 15:22
en .net 2.0 :
if (string.IsNullOrEmpty(mon_textbox.Text)) {
...bla bla...
}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2006 à 15:26
mais la meilleur solution reste :

if (mon_textbox.Text.Trim() == string.Empty) {

}

Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 janv. 2006 à 15:31
Seb -> string.IsNullOrEmpty retoune false si la chaine contient des espaces, donc il faut aussi lui appliquer le Trim

if (string.IsNullOrEmpty(mon_textbox.Text.Trim())) {
...bla bla...
}

Enfin, je crois pas qu'emmanuel9 bosse en .Net2 de toutes facons

Mx
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
4 janv. 2006 à 16:17
public static Sébastien FERRAND
[MVP C#]
3
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
4 janv. 2006 à 15:29
ok, merci
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
4 janv. 2006 à 15:32
Eu par le refresh

Mx
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
4 janv. 2006 à 16:05
oui je bosse avec la vieille version ca existe pas string.IsNullOrEmpty
0
Rejoignez-nous