Format de chaine incorrect ??? [Résolu]

Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Dernière intervention
2 décembre 2010
- - Dernière réponse : foliv57
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
- 7 août 2010 à 22:39
Bonjour

Je souhaite reccuperer le code ASCII de la lettre "L"

ResultatByte=System.convert.ToByte("L")

Par contre,je ne comprend pas pourquoi VB.NET me renvoi l'erreur :
"Le format de la chaîne est incorrect"

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7745
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Dernière intervention
24 septembre 2014
3
Merci
Le format de la chaine est incorrect car la chaine attendue doit représentée un nombre. Ce n'est pas le cas de "L" qui n'est pas un nombre.

Au lieu de passer une chaine, essaye de lui passer un type char :

ResultatByte=System.convert.ToByte("L"c) 



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_casy
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
3
Merci
cette fois ça marche:
 Dim f As Char = "A"
 TextBox1.Text = Convert.ToByte(f).ToString


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
540
Date d'inscription
mardi 4 août 2009
Dernière intervention
1 février 2013
0
Merci
Pour récupérer le code ASCII,tu dois utiliser la fonction "Asc"
TextBox1.Text = Asc("A") 'renvoi 65


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
Commenter la réponse de NSUADI
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Dernière intervention
2 décembre 2010
0
Merci
Bonjour Nsuadi

Désolé mais il me semble que asc("A") fait partit de la classe VisualBasic et je l'ai
volontairement desactivée pour me faire a VB.NET.

Je ne comprend pas pourquoi VB.NET me revoi ce message

Merci tout de meme

Cdt
Commenter la réponse de radsie
Messages postés
37
Date d'inscription
mardi 24 août 2004
Dernière intervention
2 décembre 2010
0
Merci
Yes !

En effet, mon erreur vient du fait que pour moi "L" etait un 'char'

ResultatByte = System.Convert.ToByte(System.Convert.ToChar("L"))

Merci Casy et nsuadi
Sympa

Ca m'enerve quand je trouve pas ... j'aurais pu reutiliser la classe VB mais fallait que je trouve !! lol

Merci et bon week end
Commenter la réponse de radsie
Messages postés
423
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Dernière intervention
15 juillet 2014
0
Merci
Et si on veut faire le gros psychopate du .net c'est

System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("L")
Commenter la réponse de foliv57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.