Format de chaine incorrect ???

Résolu
radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010 - 7 août 2010 à 21:11
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 - 7 août 2010 à 22:39
Bonjour

Je souhaite reccuperer le code ASCII de la lettre "L"

ResultatByte=System.convert.ToByte("L")

Par contre,je ne comprend pas pourquoi VB.NET me renvoi l'erreur :
"Le format de la chaîne est incorrect"

Avez-vous une idée ?

Merci d'avance

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 août 2010 à 22:13
Le format de la chaine est incorrect car la chaine attendue doit représentée un nombre. Ce n'est pas le cas de "L" qui n'est pas un nombre.

Au lieu de passer une chaine, essaye de lui passer un type char :

ResultatByte=System.convert.ToByte("L"c) 



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
7 août 2010 à 22:26
cette fois ça marche:
 Dim f As Char = "A"
 TextBox1.Text = Convert.ToByte(f).ToString


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
3
NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
7 août 2010 à 21:16
Pour récupérer le code ASCII,tu dois utiliser la fonction "Asc"
TextBox1.Text = Asc("A") 'renvoi 65


Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...
Visual Basic .Net is the best and vb6.0
0
radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
7 août 2010 à 21:46
Bonjour Nsuadi

Désolé mais il me semble que asc("A") fait partit de la classe VisualBasic et je l'ai
volontairement desactivée pour me faire a VB.NET.

Je ne comprend pas pourquoi VB.NET me revoi ce message

Merci tout de meme

Cdt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
radsie Messages postés 37 Date d'inscription mardi 24 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2010
7 août 2010 à 22:37
Yes !

En effet, mon erreur vient du fait que pour moi "L" etait un 'char'

ResultatByte = System.Convert.ToByte(System.Convert.ToChar("L"))

Merci Casy et nsuadi
Sympa

Ca m'enerve quand je trouve pas ... j'aurais pu reutiliser la classe VB mais fallait que je trouve !! lol

Merci et bon week end
0
foliv57 Messages postés 420 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2014 9
7 août 2010 à 22:39
Et si on veut faire le gros psychopate du .net c'est

System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes("L")
0
Rejoignez-nous