Popup d'upload

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour @ tous

je cherche un petit script qui me permettrait d'uploader des images sur le serveur (dans un répertoire définie par une variable cachée du formulaire), et d'y afficher le bbcode une fois l'upload terminé à l'emplacement exacte du curseur dans le textarea (l'historique des fichiers images uploadés serait encore mieux)

ça pourrait servir a beaucoup de monde je pense :)

merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

ce que tu demande est impossible à faire en javascipt !!! renseigne toi avant de poser des questions !

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 12 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2006

je suis conscient qu'il y a une partie en php :) et ce n'est pas un soucis

c'est juste que la partie d'insertion du code associé dans un textarea, j'arrive pas a faire en javascript.

(j'avais oublié de préciser ceci ...)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,
<textarea id="texte"></textarea>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

cform.value = cform.value.substr(0,cform.selectionStart) +
'[URL ' +prompt('URL : ','http://')+']'+prompt('label', 'label')+'/URL'+
cform.value.substr(cform.selectionStart,(cform.selectionEnd-cform.selectionStart)) + fin + cform.value.substr(cform.selectionEnd);

" value="ajouter lien" />

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
Salut,

oups désolé, t'as une variable non deffinit là...






<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

<html>
<head>
<title>Hello worlds</title>
</head>


<textarea id ="texte"></textarea>
type="button" onclick="cform=document.getElementById('texte');

cform.value = cform.value.substr(0,cform.selectionStart) +
'[URL ' +prompt('URL : ','http://')+']'+
cform.value.substr(cform.selectionStart,(cform.selectionEnd-cform.selectionStart)) + '/URL' + cform.value.substr(cform.selectionEnd);

" value="ajouter lien" <gras>/>



</html>

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)