Redimensionner et upload image

Résolu
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 6 mars 2019 à 11:07
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 15 mars 2019 à 18:13
Bonjour,
je débute en laravel et j'ai un soucis avec le redimensionnement des images.

je me suis inspiré de cette page :
https://artisansweb.net/resize-image-laravel-using-intervention-image-library/

        if($request->hasFile('file')){

          
           //Get filename with the extention
            $filenameWithExt = $request->file('file')->getClientOriginalName();
           //Get just filename
            $filename = pathinfo($filenameWithExt, PATHINFO_FILENAME);
           //Get just ext
            $extention = $request->file('file')->getClientOriginalExtension(); 
           //Filename to store
            $fileNameToStore = $filename.'_'.time().'.'.$extention;

             //Upload File
            $request->file('file')->storeAs('public/upload', $fileNameToStore);
            $request->file('file')->storeAs('public/upload/thumbnail', $fileNameToStore);


            //Resize image here
            $thumbnailpath = public_path('storage/upload/thumbnail/'.$fileNameToStore);

            $img = Image::make($thumbnailpath)->resize(720, 540, function($constraint) {
                 $constraint->aspectRatio();
            });
 
            $img->save($thumbnailpath); 

            //$path = $request->file('file')->storeAs('public/upload',$fileNameToStore);
            
            UploadImgs::update(['file' => $fileNameToStore,'slider' => $request->slider]);
        }else{
        	   UploadImgs::update(['file' => $uploadImgs->file,'slider' => $request->slider]);
        }


il se trouve que les images chargées ne vont pas dans le dossier thumbnail et ne sont pas redimensionnées .
A voir également:

1 réponse

marcs54 Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 13 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2019
13 mars 2019 à 16:32
tu as essayé avec las econde solution proposée dans le site ? En remplaçant les 4 lignes par celle-ci :

$img = Image::make($thumbnailpath)->resize(100, 100)->save($thumbnailpath);

Les dossiers de destination existent bien ?
0
msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 1
15 mars 2019 à 18:13
Bonsoir, j'ai pu regler merci
0
Rejoignez-nous