Comment generer un screenshot de la premiere image d'une video uploader

Signaler
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013
-
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
-
Bonsoir a tous.

à l'aide d'un formulaire j'upload des video sur mon serveur (actuelement en local)
et l'or de l'upload j'aurai voulai creer generer une image de la video pour l'enregistrer dans le meme dossier et avec le meme titre que la video mais avec juste l'extention qui change (normal) video .mpeg, .mp4, .avi, etc..., image .jpg
exemple : video uploader => video_42.mp4 => image generer => video_42.jpg

voici le script que j'utilise actuellement, si quelqu'un pourrai m'indiquer que rajouter pour que mon screenshot se génére automatiquement

<?php if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis
   {
    $content_dir = '../../video/'; // dossier où sera déplacé le fichier
    $tmp_file = str_replace(' ','_',$_FILES['fichier']['tmp_name']);
$taille = $_FILES['fichier']['size'];
   if( !is_uploaded_file($tmp_file) )
       {exit("Le fichier est introuvable");}
       $type_file = $_FILES['fichier']['type'];   
       $name_file = str_replace(' ','_',$_FILES['fichier']['name']);
       if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . str_replace(' ','_',$name_file)) )
        {exit("Impossible de copier le films dans $content_dir");}
   $date = date("d-m-Y"); $heure; 
   $titre = $_POST['titre'];
   $ajouteur = $_POST['ajouteur'];
   $description = $_POST['description'];
   $categorie = $_POST['categorie'];
       $code1 = time();;
       $code2 = date("i");
       include ('../../../protection/connexion-sql.php');
       $sql = "INSERT INTO video (id, titre, fichier, taille, extention, ajouteur, date_d_ajout, description, categorie, vues, telecharger, liens_page) VALUES('NULL' , '$titre', '$name_file', '$taille', '$type_file', '$ajouteur', '$date', '$description', '$categorie', '0', '0', '$code1$code2')";
       mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'
'.mysql_error());
        session_start(); header('Location: video_02.php');  exit();
        mysql_close();  // on ferme la connexion
   } ?>


Je vous remerci d'avance !!
A voir également:

3 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
http://stackoverflow.com/questions/2265572/how-to-create-thumbnails-or-preview-for-videos
Attention, dans ton script tu ne vérifies absolument pas l'extension du fichier uploadé. Pour le même prix, un petit malin enverra un fichier .php avec du code pas très net à l'intérieur...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
128
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2013

^^ tkt pas sa je sait je m'occuperai de sa apres sa prend 2 minute ^^
Messages postés
403
Date d'inscription
dimanche 12 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2012
2
Tu n'as vraiment pas beaucoup cherché.
Il y a beaucoup de façon de faire. Recherche simplement ffmpeg sur le site, tu devrais trouver la solution sans trop de problème.