Un rollover avec mon MC qui se trouve uniquement dans la librairie

maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006 - 2 janv. 2006 à 12:11
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 2 janv. 2006 à 14:46
Me revoila je cherche à truc de ce genre:

on (mouseUP) {
this.attachMovie("cercle", cercle_mc, this.getNextHighestDepth());
}

on (mouseDown) {
this.unloadMovie("cercle", cercle_mc, this.getNextHighestDepth());
}

une sorte de rollover avec mon MC mais ça ne marche pas et je voudrais savoir
si il est possible de mettre un script dans un MC dansla librairy
voila merci pour l'aide a+

10 réponses

atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
2 janv. 2006 à 12:49
dans ton attachMovie met cercle_mc entre guillemets
dans unloadMovie regarde dans l'aide il n'y a pas tant d'arguments
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 janv. 2006 à 12:52
je croi que c'est removeMovieClip que tu devrais utiliser... et tu voudrais attacher un script a un mc, par defaut, charge dans ta librairie et qui contiendrait toujours le script ? c'est pas un component ca? ou un clip compile? quelle est ta version de Flash?


Peace from Mars
to all human beings

hIPs!
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 janv. 2006 à 13:07
post croise, atchoum sorry... en plus, je savais pas qu'il fallait aussi tenir compte de la syntaxe... ballot, et en meme temps, j'ai pas la tete claire aujourd'hui...
a+


Peace from Mars
to all human beings

hIpS!
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
2 janv. 2006 à 13:45
lol j'avais oublié de préciser pour le clip d'attachement, d'ailleurs ou tapes tu ce code?
en effet tu peux regarder removeMovieClip pour conserver les variables et compagnie, mais ca ne change pas qu'il n'y a que le nom du clip passé en argument, d'ailleurs sans guillemets ici

-guillemets pour taper un texte directement donc guillemets pour les deux premiers arguments de loadMovie
-pas de guillemets pour lire le contenu d'une variable, donc pas de guillemets pour removeMovieClip
<hr size="2" width="100%">onClipEvent (mouseUp) { //PS: p minuscule...attention a la casse et on(evenement) => bouton, onClipEvent(evenement) => clip)
this.attachMovie("cercle", "cercle_mc", this.getNextHighestDepth());
}

onClipEvent (mouseDown) {
removeMovieClip(this.cercle_mc); // ou encore this.cercle_mc.removeMovieClip();
}
<hr size="2" width="100%">et ceci réagit aux clics...voivi le code pour éagir a un RollOver:

on (rollOver) {
this.attachMovie("cercle", "cercle_mc", this.getNextHighestDepth());
}

on (rollOut) {
removeMovieClip(this.cercle_mc);
}
<hr size="2" width="100%">soit pas désolé Cortoh j'avais répondu en vitesse tu a complété merci de ton aide et bon repos (moi c'est reprise des cours demain alors boulot intensif )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 janv. 2006 à 13:58
et ben bon courage a toi, je compatis crois moi, quand au dodo va falloir attendre ce soir encore...


Peace from Mars
to all human beings
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
2 janv. 2006 à 14:10
J'ais mis les guillemets mais cela ne fait rien pourtant la syntaxe est bonne et je l'ais refait avec removeMovieClip mais y veux rien savoir puis j'ais la version 7 de flashMX pro 2004 en englais a+
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
2 janv. 2006 à 14:16
ou tapes tu ton code? il faut le taper dans le panneau actions lorsque tu as cliqué sur un clip mis sur ta scene
as tu bien coché la case export for actionscript dans la définition de ton symnole, et rempli la case qui apparait alors pas cercle?
0
maki999 Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2006
2 janv. 2006 à 14:32
je m'excuse le code

on (rollOver) {
this.attachMovie("cercle", "cercle_mc", this.getNextHighestDepth());
}

on (rollOut) {
removeMovieClip(this.cercle_mc);
}

marche très bien merci atchoumdu51 et cortoh A+
0
atchoumdu51 Messages postés 194 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 1
2 janv. 2006 à 14:35
lol de rien et bonne prog
0
cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
2 janv. 2006 à 14:46
bon tu peux toujours essayer ca:

sur ta frame1 du calque actions:
this.TonBouton.onRollOver = function(){
this.attachMovie("cercle", "cercle_mc", this.getNextHighestDepth())
}

this.TonBouton.onRollOut = function(){
this.unloadMovie("cercle_mc")
}

et voila!


Peace from Mars
to all human beings

hIpS!
0
Rejoignez-nous