Utiliser une librairie C avec C# [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
- - Dernière réponse : gorbadoc_51
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
- 15 mars 2006 à 15:55
Bonjours à tous,

Je suis en train de découvrir l'univers de programation .net et entre autre C#. Je possede une librairie compilé en .dll et en .lib mais dont je n'ai pas la source. C'est une librairie en C, et je voudrais voir si c'est possible de l'inclure dans un projet C#.

En utilisant les References, il me dit que ce n'est pas un "valid assembly or COM component". J'imagine que les references sont des dll standardisé .net. Donc ce n'est peut etre pas la bonne solution. Peut-etre devrai-je faire une autre dll avec visual C++.net qui servirai d'interface. Je ne sais pas. Je suis bien plus à l'aise sous linux en fait. Ce n'est peut etre pas possible tout simplement.

Si qqu'un a une idée, ou de la documentation la dessus, je lui serai reconnaissant.

Merci d'avance

Gorbadoc_51
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
27
3
Merci
Salut tu ne peux pas la lier à ton projet mais tu peux l'utiliser via le mécanisme P/Invoke, qui permet de marshaller les données managées vers le code natif..

C++/CLI ( C++.NET ) est une autre possibilité.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 6 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
0
Merci
Merci, cela repond exactement a mon probleme. Je pensais bien que microsoft avais du gerer le probleme. Mais si on ne connait pas les bons mots clef, ce n'est pas evident de trouver la solution...

Encore merci, je vais regarder tout ca...
Commenter la réponse de gorbadoc_51