Nouveau lien

Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
- - Dernière réponse : cedriclomb
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
- 16 janv. 2006 à 19:15
Bonjour tout le monde,

Cela fait maintenant quelques temps que je tombe sur des sites ou l'ecriture des lien se fait de cette facon ..

/rep/?var=blablabla

Vous connaissez surement ? ce n'est pas la facon standard (/rep/fichier.php?var=blablabla)

Auriez vous des informations a me fournir ou des liens ou je puisse me renseigner ? Comprendre le pourquoi de ce changement ?
Securite ? facilite ? ...
Bref je reste de le flou ...

Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
6
0
Merci
Salut...



Rien ne sert de paniquer... il n'y aucun mystère caché derrière ce '?' !





Quand tu te connectes à "http://mon.site.web/", tu ne lis pas un
répertoire mais un fichier. Par exemple http://mon.site.web/index.php.



Et ben faire une requète vers http://mon.site.web/?salut=pouet, c'est
pareil que de faire une requete vers
http://mon.site.web/index.php?salut=pouet.





Voilà tout :)





Bonne année
Commenter la réponse de J_G
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 21 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2008
0
Merci
salut,

je panique pas lol

Mais justement j'avais bien compris que ca revient à la meme chose mais pourquoi ?

c'est juste une question de facilite ? donc comme le gros principe de base de l'informatique quoi ...

moins on en fait mieux on se porte ?? !!!!!
Commenter la réponse de DrAgOnLORdS
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
6
0
Merci
Bijour !



"c'est juste une question de facilite"





Ben non... pourquoi tu dis ça ? C'est un fonctionnement tout à fait
normal et logique. Y'a pas de trucs inventé pra les informaticien pour
économiser caractères !



Comment fait le serveur ?

Il reçoit une requète :

aaaaaaaaaaaaaaa?bbbbbbb=cccccc



Il sépare selon le '?' :

aaaaaaaaaaaaaa => page demandés

bbbbbbbbbb=ccccccccccc=> variable



Puis il résout cette requète :



aaaaaaaaaaaaaa c'est pour le fichier /web/aaaa/indexp.php

et j'enregistre les variables passées...









Il y'a deux choses qui aurait du te mettre sur la voix :



1. le fichier 'http://mon.site.web/index.php' n'existe pas !!! Il
s'agit en fait du fichier '/rep/sur/ordi/local/index.php' Donc, de
toute façon le fichier demandé et le fichier exécuté ne sont pas les
mêmes ...



2. Que dire des données passées en méthode POST et des Cookies ? Je
suis persuadé que cela te choques moi de savoir que les Cookies sont
envoyés avec toutes les requètes vers un même (sous)domaine. Or, c'est
exactement la même chose que pour les variables passées dans l'url.
(Cookie: var=val&truc=chose)
Commenter la réponse de J_G
Messages postés
277
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
0
Merci
Pour moi quand sur un de mes travaux tu peux tomber sur un lien de telle forme c'est surtout que je me suis pas trop casser et que dans le lien et bien je n'ai pas mit :

index.php?show='coucou'

mais plutot

?show='coucou'

et puis ensuite selon les serveurs et bah voila le resultat

Bon programmeurs == Gros fénéants si possible c'est tout !
Commenter la réponse de cedriclomb