Le résultat est tjrs 0...Que faire?

Résolu
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 23 déc. 2005 à 17:20
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 23 déc. 2005 à 18:22
Bonjour,
Je poste ma question dans cette partie du forum en éspérant que c'est la bonne.

Le problème :

Sur une "From1" je place 3 TextBox ; 1 bouton de commande et 1 Label afin d'y aficher le résultat. Jusqu'à la pas de problème.
Ensuite sur mon bouton je place le code suivant :

Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Text1.Text = Val(Text1.Text)
Text2.Text = Val(Text2.Text)
Text3.Text = Val(Text3.Text)


If Text1.Text = 0 Then
MsgBox "Entrez des valeurs dans les cases"
Else: Label1.Caption = "la réponse est " & Round(Text1.Text / 3600 / Text2.Text / Text3.Text) & ""
End If


End Sub

Mais la réponse est toujours 0 en entrant des valeurs dans les 3 TextBox.
D'où peux venir le problème

Merci d'avance pour vos réponses.A bientôt

tztr

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 déc. 2005 à 17:32
Tu n'as pas spécifier le nombre de décimale à retourner par ta fonction Round, donc tout résultatsera arrondi à un entier, et tout résultat <0.5 te donnera 0.

essaye avec ça pour 4 décimale par exemple : Round(Text1.Text / 3600 / Text2.Text / Text3.Text , 4)<gras></gras>

<hr size="2" width="100%">
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
23 déc. 2005 à 17:33
avec toutes ces divisions, le résultat doit être assez petit.

et avec le Round, en dessous de 0.5 il passe à zéro.


absence de chiffres après la virgule --> par défaut est égal à zéro.




Daniel
3
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
23 déc. 2005 à 17:36
Merci beaucoup Casy, j'arrive enfin à un résultat cohérent.

Bonne fin de soirée et surtout bonne fête de fin d'année.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
23 déc. 2005 à 17:46
Bonsoir,

Voilà ton code modifié.



Private Sub Command1_Click()

If Text1.Text = "" Then

MsgBox "Entrez des valeurs dans les cases"

Text1.SetFocus

Else: Label1.Caption = "la réponse est " & Round((Val(Text1.Text) / 3600)) / Val(Text2.Text) / Val(Text3.Text)

End If

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 déc. 2005 à 18:10
en voila un qui ne craint pas les divisions par 0 ^^
0
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
23 déc. 2005 à 18:22
Bonsoir JpLeroisse après avoir tester ton code avec par exemple "A" j'obtiens une erreure, mais merci quand-même d'avoir pri la peine de te pencher sur ce petit problème.

Je vais donc rester sur la première solution qui me semble convenir à l'utilisation que je veux en faire.

Merci encore à tous , c'est vraiment simpa l'aide que vous m'avez fourni et surtout en si peux de temps!
0
Rejoignez-nous