[VB.NET]Masquer la barre des taches

seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 23 avril 2004 à 10:40
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 23 avril 2004 à 15:04
Bonjour,
je cherche a masquer la barre des taches Windows lorsque lance mon application, pour que l'utilisateur n'y ai plus acces.
Quelqu'un saurait-il faire ca?

merci

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 avril 2004 à 12:08
labout
Après le inherit

Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Integer
Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Integer, ByVal hWndInsertAfter As Integer, ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByVal cx As Integer, ByVal cy As Integer, ByVal wFlags As Integer) As Integer

Public Const SWP_HIDEWINDOW As Integer = &H80
Public Const SWP_SHOWWINDOW As Integer = &H40

Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

TaskBarHwnd = FindWindow("Shell_traywnd", "")

If Button2.Text = "Hide" Then
SetWindowPos(TaskBarHwnd, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&, SWP_HIDEWINDOW)

Button2.Text = "Show"
Me.Refresh()
Else
SetWindowPos(TaskBarHwnd, 0&, 0&, 0&, 0&, 0&, SWP_SHOWWINDOW)

Button2.Text = "Hide"
End If

End Sub

@+
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
23 avril 2004 à 14:18
Merci j'ai deja essayé ca mais je ne sais pas pourquoi, ca ne marche pas.
Pourrai tu me dires comment tu declares la variable TaskBarHwnd ?

merci
0
seemax Messages postés 20 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
23 avril 2004 à 14:56
En fait ca marche j'avais pas declarer FindWindow et SetWindowPos au bon endroit. Merci pour tout...
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
23 avril 2004 à 15:04
labout
Excuses moi je l'avais oublié dans ma copie

Dim TaskBarHwnd As Integer

En fait il faut tout déclarer en Integer sinon cela ne MARCHE PAS.
Dans toutes les déclarations API il faut remplacer Long par
Integer.

Cela marche, je l'utilise sous VB.NET version 2003
@+
0
Rejoignez-nous