Empilement de cube générés aléatoirement

cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 15:49
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005 - 19 déc. 2005 à 21:17
Bonjour à tous,

Voila je développe un jeu qui a pour but de deplacer une petite plateforme qui serivra a empiler des cubes descendant verticalement
Donc les cubes sont généré via un attachMovie mais je n'ai aucune idée du moyen de les faire s'empiler les uns sur les autres. J'ai reusi avec le hitTest à empiler le premier cube sur la plateforme. Si quelqu'un pouvait m'expliquer la marche a suivre pour les faire s'empiler les uns sur les autres

Merci

4 réponses

jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
19 déc. 2005 à 18:42
tes cubes sont de taille aleatoire aussi ?

sinon tu peux faire un test sur les coordonnees de tes cubes !

quand le bas de l'un touche le haut de l'autre, tu le fige..

Zoso
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 18:48
Oui les cube sont tous le la meme taille le seul pb c'est que je sait pas comment figer les cubes (qui sont contenu dans des clips) apres les avoir figé pourrais-je les déplacer de gauche a droite?
0
jimmypage64 Messages postés 164 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2010
19 déc. 2005 à 21:12
pour les figer tu peux faire cube._x = cube._x

Mai je comprends pas tropce que tu veux faire exactement..

pour les bouger de droite a gauche tu veu utiliser la souris ?



Zoso
0
cs_krugs Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2005
19 déc. 2005 à 21:17
En gros j'ai un plateau que je peut bouger a gauche et a droite (appelé barre dans mon code) et j'ai es cube qui tombe et je voudrais les empiler les un au dessus des autres voici mon code :


barre.onEnterFrame=function(){
if(Key.isDown(Key.LEFT)){
if(this._x<=160)
this._x=160;
else
this._x-=8;
}

if(Key.isDown(Key.RIGHT)){
if(this._x>=450)
this._x=450;
else
this._x+=8;
}

}

decor.debut=getTimer();
decor.laps=2000;
decor.id=1;
decor.onEnterFrame=function(){
if(getTimer()>(this.debut+this.laps)){
_root.attachMovie("cube","cube"+this.id,this.id);
_root["cube"+this.id]._x=160+random(300);

_root["cube"+this.id].onEnterFrame=function()
{

if(this.hitTest(barre))
{

}
else{
this._y+=4;
if(this._y>430)
this.removeMovieClip();
}
}
this.id+=1;
this.laps+=1000;
}
}
stop();
0
Rejoignez-nous